Dal sottovuoto al Rooner, dall’estrazione a freddo all’utilizzo dell’azoto. Il corso su attrezzature e tecniche di cucina si propone di fornire tecniche e strumenti per innovare i propri piatti.attraverso l'utilizzo di attrezzature professionali per la ristorazione e attrezzi da cucina per professionisti.
Cucina di mare: tra tradizione e innovazione
Durante il corso lo chef proporrà un menù di pesce che viene dal mare, ricco di sapori, odori e tanta tradizione.
Cucina di mare: tra tradizione e innovazione – Webinar
Durante il corso lo chef proporrà un menù di pesce che viene dal mare, ricco di sapori, odori e tanta tradizione.
Dessert da ristorazione – Webinar
I partecipanti realizzeranno dolci contemporanei, ricercati ed estrosi concepiti dalla volontà di mettere in primo piano ed in risalto le materie prime locali. Saranno dessert da ristorazione capaci di sorprendere non solo il palato, ma anche la vista.
Master Japan – Modulo Cucina Giapponese
Il master è finalizzato a fornire ai partecipanti una completa ed esaustiva panoramica di base sulla cucina giapponese, con approfondimenti analitici sugli aspetti etico-culturali del cibo e sugli ingredienti tipici del territorio.
Versione contemporanea della pizza napoletana
Durante il percorso i partecipanti si approcceranno alla filosofia Battil’oro, che prevede un’accurata attenzione alla manipolazione e stesura dell’impasto, nonché alla preparazione di topping contemporanei.
Versione contemporanea della pizza napoletana – Webinar
Durante il percorso i partecipanti si approcceranno alla filosofia Battil’oro, che prevede un’accurata attenzione alla manipolazione e stesura dell’impasto, nonché alla preparazione di topping contemporanei.
Impasti contemporanei
Durante il corso Massimiliano Prete illustra i diversi impasti e le originali farciture che caratterizzano le sue “pizze gastronomiche”. I partecipanti verranno catturati dal racconto della sua filosofia ed il suo approccio alla materia,.
Pane per la ristorazione
I pani sono piccoli capolavori di lievitazione, consistenza e digeribilità e con il pizzaiolo e cuoco Gabriele Bonci si andrà alla scoperta delle migliori proposte da offrire nel cestino del pane che vada a valorizzare la tavola dei palati più sopraffini.
Dessert da ristorazione
I partecipanti realizzeranno dolci contemporanei, ricercati ed estrosi concepiti dalla volontà di mettere in primo piano ed in risalto le materie prime locali. Saranno dessert da ristorazione capaci di sorprendere non solo il palato, ma anche la vista.
Selvaggina e secondi di carne rossa
Il corso Selvaggina e secondi di carne rossa si propone di offrire un excursus sulla carne di selvaggina e la cacciagione, prendendo in esame animali da pelo e piuma, come germano, capriolo e lepre, e offrendo spunti interessanti su come cucinare la selvaggina e la cacciagione.
Pasticceria mignon e dolci monoporzione
Il corso di pasticceria mignon e dolci monoporzione è dedicato alla produzione di diverse tipologie di dolci e torte monoporzione e piccola pasticceria,per proporre alla clientela un assortimento vario, di ottima qualità e di facile gestione.
Pasticceria per intolleranze
Durante il corso con il Maestro Alverà verranno prodotti biscotti, basi per crostate, mignon, piccoli muffin e cake da forno senza glutine e senza latticini, che non avranno nulla da invidiare ai prodotti della pasticceria classica.
Pasticceria per intolleranze – Webinar
Durante il corso con il Maestro Alverà verranno prodotti biscotti, basi per crostate, mignon, piccoli muffin e cake da forno senza glutine e senza latticini, che non avranno nulla da invidiare ai prodotti della pasticceria classica.