Giuseppe Russi

Giuseppe Russi biografia

Giuseppe Russi pasticcere inizia la sua carriera tra i dolci fin da giovanissimo e, diplomatosi all’alberghiero, frequenta corsi specializzati nelle più rinomate scuole del settore. Il sogno è quello di aprire presto una pasticceria nella sua città, nasce così “Pasticceria Russi” a Laterza, in provincia di Taranto, nel 2008.

 

Il talento di Giuseppe Russi gli permette in breve tempo di diventare delegato regionale di pasticceria della regione (FIP) di Basilicata e Puglia e membro attivo della squadra FIC Basilicata. Entra a far parte della FIPGC (Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria) e matura nel tempo una profonda esperienza in ambito italiano e internazionale.

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La pasticceria di Russi Giuseppe è in continua evoluzione e mette insieme tecnica sopraffina e arte, in una costante ricerca di equilibrio tra gusto ed estetica. Ad appassionarlo è la pasticceria moderna, in particolare lo zucchero artistico e le sculture di cioccolato.

 

Giuseppe Russi premi

Proprio dallo studio e dalle sperimentazioni sullo zucchero artistico nasce il primo premio pasticceria a Giuseppe Russi ovvero l’oro ad ARTISTICA nel 2014. L’anno seguente diventa campione nazionale di pasticceria artistica agli internazionali d’Italia e medaglia d’0ro a Catania nel concorso di dessert al piatto a squadre.

 

Nel 2016 si aggiudica la medaglia di bronzo al concorso internazionale di dessert al piatto a Malta e, sempre nello stesso anno, vince il campionato italiano di pasticceria FIPGC, entrando così a far parte della nazionale italiana di pasticceria.

 

Giuseppe Russo pastry chef è stato anche medaglia d’oro alle olimpiadi di pasticceria ad Erfurt in Germania e, nel 2017, diventa campione del mondo di pasticceria ad Host fiera Milano.

Oggi è coach della Nazionale Italiana di Pasticceria e prepara la sua squadra per la partecipazione alla Coppa del Mondo.

 

Giuseppe Russi pasticceria

La pasticceria Giuseppe Russi si distingue per eleganza assoluta e pulizia delle forme. Una visione moderna e futuristica che è frutto della sua passione per la tecnica e l’esattezza dei processi fisici e chimici delle materie prime.

 

“Io amo i dolci moderni, per le consistenze, le strutture, l’estetica e la gradevolezza al palato, – ha affermato Russi – sono evoluzione e rinnovamento della pasticceria classica”.

 

La sua sapienza è oggi a servizio delle pasticcerie italiane ed estere, dove riveste il ruolo di consulente e delle più rinomate scuole di settore in cui è docente.

 

Giuseppe Russi per In Cibum

Giuseppe Russi è docente del corso IN Pasticceria della Scuola di Alta Formazione Gastronomica In Cibum che si rivolge agli aspiranti pastry chef che vogliano essere introdotti nel mondo e nelle tecniche della pasticceria moderna.

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