Docente: Giancarlo Schettini

docenti scuola alta cucina in cibum: schettino
Giancarlo Schettini, napoletano classe 1962, si è diplomato all’IPAS di Vico Equense, ed ha alle spalle un curriculum davvero nutrito: è stato lo chef executive del Grande Albergo Excelsior Vittoria di Sorrento, chef al Grand-Hotel Tre Croci di Cortina d’Ampezzo, al Gallo Nero di Napoli, ed al Grand Hotel Vesuvio di Napoli, stagista all’hotel Intercontinental di Londra, 2° chef Hotel Villa San Michele di Fiesole, chef capo partita all’hotel Sheraton Roma Eur, e  al Grand Hotel Quisisana di Capri.

Inoltre, è stato esperto esterno di pasticceria presso l’I.P.S.S.A.R. di Ottaviano e di Vico Equense, nonché chef docente corso “La Gastronomia in Pasticceria” presso l’Associazione Pasticcieri Napoletani, chef docente corso “Punto e Capo”giovani adolescenti “Area a Rischio” progetto: “Nisida Futuro Ragazzi” Ministero di Grazia e Giustizia, docente esperto esterno presso l’I.P.S.S.A.R “Le Streghe” di Benevento progetto-corso “operatore di gelateria e cremeria” (obbligo formativo).

Numerosi i conferimenti ricevuti dalle associazioni di categorie: nel 1994 diventa membro dei “Discepoli d’Auguste Escoffieur”, nel 1999 l’associazione mondiale della gastronomia la “Chaine des Rotisseurs” gli assegna il titolo di “Maitre Rotisseur”, sempre nel 1999 la FIC (federazione italiana cuochi) riconosce a Giancarlo Schettini la qualifica di Maestro di Cucina ed Executive chef, nel 2001 e 2002 riceve il premio “Five Star Diamond Awards” come miglior ristoratore d’albergo.

La sua passione per la cucina è tale che, nei rari momenti di tempo libero, partecipa a concorsi gastronomici nazionali e internazionali, conseguendo importanti risultati. La sua passione per la cucina è tale, che nei momenti di tempo libero partecipa a concorsi gastronomici nazionali e non: è stato tra l’altro medaglia di bronzo a Salisburgo, oro a Norimberga, argento nella prima rassegna di cucina calda regionale al centro fiere di Erba.

Ha partecipato alla realizzazione del libro aziendale della Berardi “Aromi e Sapori”. E’ stato, da ultimo, chef supervisore nella manifestazione dedicata alla promozione di ricette tipiche partenopee nel celebrato ristorante San Domenico di Manhattan, chef supervisore in collaborazione con la Camera di Commercio Italo-Canadese per la cena di gala “La Cucina di Benevento” svoltasi presso Grand Hotel Ritz Carlton di Montreal Canada, chef supervisore in collaborazione con la Regione Campania, Napolifood e Fiera Milano in  occasione del Fancy Food Show serata campana per gli incontri per lo sviluppo dei prodotti agroalimentari  svoltasi a Los Angeles e New York, supervising chef  membro dei maestri di cucina “Dominadays II edizione” svoltasi presso Coral Bay Resort Sharm El Sheikh, ed infine medaglia di Bronzo alle ultime olimpiade dei cuochi tenutasi ad Erfurt Germania.

Giancarlo Schettini dal 2004 è chef del team Electrolux Professional S.P.A., consulente e formatore in materie di tecnologie avanzate e attrezzatura alberghiera.