Luca Montersino

Luca Montersino biografia

Nasce a Torino nel 1973, Luca Montersino pasticciere e chef la cui formazione scolastica è strettamente legata alla passione per la cucina.

Diplomato all’alberghiero, inizia a lavorare in ristoranti stellati come il Flipot, 2 Stelle Michelin a Torre Pellice e a La Ciau del Tornavento di Maurilio Garola, 1 Stella Michelin a Treiso.

A 21 anni è già chef di cucina presso l’Hotel Miramonti di Cogne dove resta per 4 anni. Dopo un periodo negli States, torna in Italia per dirigere l’Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile, a Chioggia. Nel frattempo scrive per diverse testate e svolge attività didattiche.

LEGGI DI PIù

Nel 2005 arriva la svolta: si dedica alle intolleranze alimentari e alla pasticceria sana, fatta di prodotti naturali e salutari per tutti. Nasce così Golosi di salute® ad Alba.

Nel 2020 Luca Montersino e la moglie Romina Imbrescia, che è anche sua socia, si trasferiscono nella Repubblica di San Marino. Fondano così la prima web school di cucina e pasticceria in diretta live “Luca Montersino srl”.

 

Luca Montersino pasticceria

La pasticceria di Luca Montersino è fatta di ricerca e innovazione in perfetto equilibrio tra gusto e benessere. Nelle sue preparazioni non manca mai una dolce sperimentazione e la voglia di offrire un prodotto al passo con i tempi. La pasticceria Montersino è, infatti, attenta alle intolleranze alimentari ma anche alle calorie e alla qualità delle materie prime. Montersino offre tante valide alternative agli ingredienti classici che vengono sostituiti da farro, riso integrale, kamut o zucchero d’uva.

Golosi di salute® è ad Alba ma i suoi dolci si trovano anche nei punti Eataly e on line.

 

Luca Montersino shop online

Lo shop on line Luca Montersino è Golosidisalute.it una vetrina virtuale in cui si trovano i biscotti e le barrette di cioccolato Luca Montersino ma anche le sue torte e crostate. Scorrendo la sua produzione possiamo ammirare le creme spalmabili, i dolci per colazioni e merende, i mignon e i dolci al cucchiaio. Un susseguirsi di bontà per il palato e per la vista.

La sua maestria per il cake design si evince dalle torte compleanno Luca Montersino che nella sua scuola di cucina Icook teneva un corso sull’estetica delle torte.

 

Luca Montersino ricette

Tanti sono i libri di Luca Montersino, ben 22: testi dedicati alla pasticceria dolce e salata. Nelle sue pagine ritroviamo la sua idea di dolce salutare e tanta didattica sull’arte della pasticceria.

Tra le ricette di Luca Montersino citate troviamo la crema pasticcera Luca Montersino e il Tiramisù. Preparazioni che hanno ispirato il testo: “Tiramisù e chantilly. Viaggio goloso nel mondo dei dolci cremosi”.

Non poteva poi mancare il libro “Golosi di salute. Il piacere di una pasticceria sana e buona” con la pasta frolla Luca Montersino all’olio e senza uova!

 

Luca Montersino corsi

Luca Montersino è docente in diversi corsi IN Cibum:

  • IN Pasticceria
  • Masterclass pasticceria salata
  • Masterclass pasticceria salutistica
  • Masterclass la pasticceria senza zucchero e delle intolleranze
  • Masterclass pasticceria mignon

Apprendi l’arte della pasticceria dallo chef Luca Montersino iscrivendoti ad uno dei suoi corsi: scopri i programmi dettagliati.

Visualizzazione di 5 risultati

Carrello 0