Massimiliano Malafronte

Massimiliano Malafronte

Classe 1972, Massimiliano Malafronte nasce a Gragnano. Il suo è un destino già segnato: primo di tre figli, terza generazione di panificatori.

Muove i primi passi, ancora bambino, nell’attività di famiglia, per poi spostarsi da adolescente in Lombardia, precisamente a Lodi dove studia presso la scuola di panificatori. Fa esperienze in noti panifici del Nord per poi decidere di ritornare in “patria”.

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Da più di 30 anni porta avanti nel laboratorio storico, insieme ai fratelli, un’idea di panificazione nuova. Da sempre attento all’uso di materie prime, a nuove tecniche di lavorazione e all’utilizzo di lievito madre, in tutte le sue forme, ha ricevuto numerosi riconoscimenti. Nel 2017 è quarto al concorso “Re Panettone” a Napoli. Nel 2018 conquista il quinto posto della “Regina Colomba” a Milano, la Medaglia Gold per il tarallo napoletano e la Medaglia Rossa per il panettone al “Merano Wine Festival. È stato premiato nel 2019 e nel 2020 con i “Tre Pani” Gambero Rosso.
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