Docente: Pasquale Palamaro

chef Pasquale Palamaro
Un antico proverbio recita "trova un lavoro che ami e non lavorerai mai' e quando il lavoro nasce da una grande passione non può che essere il miglior lavoro possibile.

Lo Chef Pasquale Palamaro è nato nella splendida isola di Ischia nel 1978. La sua carriera, a L'Albergo della Regina Isabella, è costellata da varie collaborazioni con nomi illustri del panorama culinario, italiano ed internazionale, come gli Chef stellati Aimo e Nadia, Ugo Aldati, Alfonso Iaccarino, Emanuele Scarello. Questa impegnativa ma gratificante esperienza si è trasformata in una proficua palestra che ha rubato allo Chef il cuore e l'anima, stimolandolo ancor di più nel dedicarsi, con tenacia ed energia, alla ricerca di nuove tecniche e materie prime, che gli consentissero di esprimere al meglio i sapori e i colori della sua terra. L'arricchimento formativo continua al fianco di Chef del calibro di Antonino Cannavacciuolo dell'Hotel Villa Crespi di Orta San Giulio e di Anthony Genovese del Pagliaccio di Roma.

Uno scambio continuo che porta Pasquale Palamaro a rendere la sua cucina, prevalentemente marinara, sempre più identificativa di un territorio ricco di risorse, com'è il meridione d'Italia.
Particolare attenzione è prestata alla presentazione dei piatti, al fine di valorizzare il cibo alla vista, prima, e al palato, poi.

Il 2013 rappresenta, per la carriera dello Chef Palamaro, una pietra miliare. Viene, infatti, insignito dell'ambita stella Michelin, grazie al suo lavoro a Indaco, il ristorante de L'Albergo della Regina Isabella per cui è Executive Chef. Un'ulteriore stella, ad oggi mai persa, che si aggiunge alle 5 già possedute dall'albergo. Dal 2016, Pasquale Palamaro è diventato Executive Chef di tutti i ristoranti de L'Albergo della Regina Isabella.

1 stella Guida Michelin
2 cappelli Guide de L’Espresso
Ristorante Indaco – Ischia (Na)
https://www.reginaisabella.com/it/