Diventa chef e lavora da subito
Corso professionalizzante, tenuto da docenti stellati, che ti permette di lavorare in strutture di altissimo livello o di aprire la tua attività
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La scuola
Siamo una scuola di alta formazione gastronomica e formiamo i migliori professionisti della cucina attraverso percorsi tenuti da docenti altamente qualificati e chef stellati. I nostri corsi si dividono tra ore di aula e laboratorio e terminano con stage nelle migliori strutture del panorama nazionale.
Diplomiamo solo 60 chef l’anno: l’accesso alla scuola è subordinato al superamento di un test d’ingresso.
La scuola, situata a Salerno, nel cuore della Campania, ha un elemento di garanzia nel supporto che l’ufficio placement assicura agli allievi inserendoli nel mondo del lavoro subito dopo il corso di formazione.
Perché scegliere noi
La nostra scuola è dotata di laboratori tecnologicamente avanzatissimi nei quali potrai lavorare ed imparare dai migliori maestri chef d’Italia, tra cui Gennaro Esposito, Cristian Torsiello e Giuseppe Iannotti.
Da studente In Cibum non dovrai preoccuparti di nulla perché ci occupiamo di te prima, durante e dopo il percorso formativo.
DOCENTI
TECNOLOGIA
PLACEMENT
ALLOGGIO
avrai a disposizione un residence privato
PRESTITO
finanziamento garantito e paghi dopo il corso
STAGE
Cosa imparerai
I nostri corsi ti forniscono una preparazione completa su tutti gli aspetti del mestiere di chef: tecniche di cucina, base e avanzate, trattamento delle materie prime, creatività in cucina, lingue e normative di settore.
- La cucina: organizzazione del lavoro
- Merceologia e trattamento delle materie prime
- Tecniche di cucina e di pasticceria d’autore
- Analisi sensoriale e abbinamenti eno-gastronomici
- Tecniche di sala e gestione software
- Approfondimento linguistico
Partecipa alle selezioni
Per chi è il corso
A CHI SI RIVOLGE
- Coloro che vogliono imparare da zero il mestiere di chef
- Coloro che intendono diplomarsi presso una scuola di cucina
REQUISITI
- Aver terminato la scuola dell’obbligo
- Buona conoscenza della lingua italiana
Dettagli del corso
- DOVE: Pontecagnano Faiano (SA) Via Leonardo da Vinci 17/A
- QUANDO: Dal Lunedì al Venerdì, dalle 9.00 alle 18.00
- DURATA: 1.200 ore tra laboratorio e stage
LABORATORIO
560 ore
STAGE
640 ore
Programma del corso
- Storia e cultura della cucina italiana
- Contesto lavorativo
- Etica professionale e cultura del lavoro
- Nutrizione e benessere
- Trattamento delle materie prime e dei prodotti alimentari
- Merceologia e tecniche di lavorazione – I Vegetali
- Merceologia e tecniche di lavorazione – La Carne
- Merceologia e tecniche di lavorazione – Il Pesce
- Merceologia e tecniche di lavorazione – Le Uova
- Merceologia e tecniche di lavorazione – Riso
- Merceologia e tecniche di lavorazione – La Pasta
- Fondi e salse calde e fredde
- Il pesce – Preparazione delle ricette
- La carne – Preparazione delle ricette
- Legumi Riso e cereali – Preparazione delle ricette
- Panificazione e pasticceria base
- Le fritture
- Cucina d’autore
- Le Cucine Regionali
- Elementi di enologia e tecniche di sala
- Food cost
- Lingua francese
- Lingua inglese
Placement e stage
Durante il corso, professionisti specializzati seguono gli allievi supportandoli dal punto di vista professionale e personale. Recruiter specializzati preparano gli aspiranti chef ad affrontare il mondo del lavoro, attraverso incontri di gruppo e individuali per trasmettere loro le tecniche migliori per superare un colloquio di selezione.
Ai diplomati In Cibum garantiamo un contratto di lavoro entro sei mesi dalla conclusione dello stage.
In caso di mancato inserimento lavorativo, l’allievo non è tenuto a versare il 30% del costo del corso.
Dicono di noi
Diplomiamo solo sessanta chef l’anno ed assicuriamo loro tutto il supporto di cui hanno bisogno nella realizzazione della loro carriera. Ascolta e leggi le loro testimonianze.
Antonio
Marco
Tiziano