Corso professionale per diventare chef e lavorare da subito
Corso chef professionalizzante, tenuto da docenti stellati, che ti permette di lavorare in strutture di altissimo livello o di aprire la tua attività.
Home » Corso Cucina
Il corso si rivolge agli aspiranti chef che vogliono imparare da zero il mestiere di chef per realizzare il sogno di lavorare in strutture prestigiose o di aprire un’attività di ristorazione.
- Una grande passione per la cucina e la voglia di diventare i migliori
- Aver terminato la scuola dell’obbligo
- Buona conoscenza della lingua italiana
DOCENTI
TECNOLOGIA
fai pratica nei laboratori innovativi
PLACEMENT
ALLOGGIO
avrai a disposizione alloggi convenzionati
PRESTITO
finanziamento garantito e paghi dopo il corso
STAGE
Il Corso In Cucina è un percorso altamente professionalizzante dedicato a chi aspira a diventare cuoco e a lavorare in alta ristorazione.
Il programma formativo è progettato per chi è alla prima esperienza e vuole imparare partendo dalle basi. Il nostro corso per aspiranti chef, infatti, fornisce una preparazione a tutto tondo.
Gli allievi apprendono da chef stellati e cuochi esperti tecniche di cucina base e avanzate, trattamento delle materie prime, creatività in cucina, lingue e normative di settore.
Immersi negli spazi di In Cibum, gli aspiranti chef vivono una vera e propria esperienza di brigata sviluppando, così, le soft skills fondamentali per fare carriera nel mondo della ristorazione.
Il corso non si conclude nelle cucine didattiche. Grazie al servizio di job placement, infatti, gli allievi hanno una concreta opportunità di entrare in brigate di strutture prestigiose.
LABORATORIO
4 mesi
STAGE
4 mesi
- Commis di cucina
- Capo partita
- Cuoco professionista
In Accademia gli studenti avranno a disposizione:
- Laboratorio di cucina
- Laboratorio di pasticceria e gelateria
- Cucina centrale dedicata ad esercitazioni in brigata e alle masterclass
- Laboratorio di panificazione e pizzeria
- Sala auditorium per gli eventi speciali
- Ristorante didattico
- Aule didattiche
- Area bar
Scopri qual è il prossimo open day e vieni a visitare la scuola e a conoscere i docenti.
- Storia e cultura della cucina italiana
- Etica professionale e contesto lavorativo
- HACCP, pronto soccorso, sicurezza sul luogo di lavoro, intolleranze alimentari, allergeni
- Nutrizione e benessere
- Trattamento delle materie prime
- Merceologia e tecniche di lavorazione dei vegetali
- Merceologia e tecniche di lavorazione della carne
- Merceologia e tecniche di lavorazione del pesce
- Merceologia e tecniche di lavorazione delle uova
- Merceologia e tecniche di lavorazione del riso
- Merceologia e tecniche di lavorazione base della pasta
- Fondi e salse
- Realizzazione di un menù di pesce e carne
- Panificazione e pasticceria base
- Le fritture
- Cucina d’autore
- Le Cucine Regionali
- Food cost
Pontecagnano Faiano (SA)
Via Leonardo da Vinci, 15
20 gennaio 2025
8 mesi
tra laboratorio e stage
Docenti del corso
Ai diplomati In Cibum garantiamo colloqui di lavoro alla conclusione dello stage.
Durante il percorso formativo gli allievi vengono costantemente supportati da professionisti specializzati sia dal punto di vista professionale sia personale.
Gli aspiranti chef vengono, inoltre, preparati da tutor specializzati in orientamento e selezione ad avere un approccio positivo al mondo del lavoro. Vengono coinvolti in incontri di gruppo e individuali per apprendere come valorizzare al meglio le proprie competenze e affrontare un colloquio di selezione.
Scopri le aziende partner dove fare lo stage.
Considero In Cibum come un vero e proprio trampolino di lancio. Dopo il corso ho svolto lo stage in un ristorante stellato e al termine mi è stato offerto un contratto di lavoro, passando da stagista a capo partita.
Antonio
Tiziano
Esaurito