Corso professionale per diventare chef e lavorare fin da subito
Corso chef professionalizzante, tenuto da docenti stellati, che ti permette di lavorare in strutture di altissimo livello o di aprire la tua attività
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Il corso si rivolge agli aspiranti chef che vogliono imparare da zero il mestiere di chef per realizzare il sogno di lavorare in strutture prestigiose o di aprire un’attività di ristorazione.
- Una grande passione per la cucina e la voglia di diventare i migliori
- Aver terminato la scuola dell’obbligo
- Buona conoscenza della lingua italiana
DOCENTI
TECNOLOGIA
fai pratica nei laboratori innovativi
PLACEMENT
ALLOGGIO
avrai a disposizione alloggi convenzionati
PRESTITO
finanziamento garantito e paghi dopo il corso
STAGE
Il Corso Chef In Formazione In Cibum è un percorso altamente professionalizzante dedicato a chi aspira a diventare cuoco e a lavorare in alta ristorazione.
Il programma formativo è progettato per chi è alla prima esperienza e vuole imparare partendo dalle basi. Il nostro corso per aspiranti chef, infatti, fornisce una preparazione a tutto tondo.
Gli allievi apprendono da chef stellati e cuochi esperti tecniche di cucina base e avanzate, trattamento delle materie prime, creatività in cucina, lingue e normative di settore.
Immersi negli spazi di In Cibum, gli aspiranti chef vivono una vera e propria esperienza di brigata sviluppando, così, le soft skills fondamentali per fare carriera nel mondo della ristorazione.
Il corso non si conclude nelle cucine didattiche. Grazie al servizio di job placement, infatti, gli allievi hanno una concreta opportunità di entrare in brigate di strutture prestigiose.
LABORATORIO
STAGE
640 ore
- Commis di cucina
- Capo partita
- Cuoco professionista
In Accademia gli studenti avranno a disposizione:
- Un laboratorio di cucina con 20 postazioni singole e una postazione docente
- Un laboratorio di pasticceria e gelateria con 15 postazioni singole e una postazione docente
- Una cucina suddivisa in partite, dedicata ad esercitazioni in brigata e alle masterclass
- Un laboratorio di pizzeria dotato di tre forni e banchi di lavoro
- Un’aula didattica virtuale allestita con tecnologia di ultimissima generazione
- Un anfiteatro per gli eventi speciali e gli esami
- Un’area bar
- Un ristorante didattico
Diplomiamo solo 60 chef l’anno e l’unico modo per partecipare al corso è superare il test d’ingresso
- Storia e cultura della cucina italiana
- Etica professionale e contesto lavorativo
- HACCP, pronto soccorso, sicurezza sul luogo di lavoro, intolleranze alimentari, allergeni
- Nutrizione e benessere
- Trattamento delle materie prime
- Merceologia e tecniche di lavorazione dei vegetali
- Merceologia e tecniche di lavorazione della carne
- Merceologia e tecniche di lavorazione del pesce
- Merceologia e tecniche di lavorazione delle uova
- Merceologia e tecniche di lavorazione del riso
- Merceologia e tecniche di lavorazione base della pasta
- Fondi e salse
- Realizzazione di un menù di pesce e carne
- Panificazione e pasticceria base
- Le fritture
- Cucina d’autore
- Le Cucine Regionali
- Food cost
Docenti del corso
Ai diplomati In Cibum garantiamo colloqui di lavoro alla conclusione dello stage.
Durante il percorso formativo gli allievi vengono costantemente supportati da professionisti specializzati sia dal punto di vista professionale sia personale.
Gli aspiranti chef vengono, inoltre, preparati da tutor specializzati in orientamento e selezione ad avere un approccio positivo al mondo del lavoro. Vengono coinvolti in incontri di gruppo e individuali per apprendere come valorizzare al meglio le proprie competenze e affrontare un colloquio di selezione.
Scopri le aziende partner dove fare lo stage.
Antonio
Tiziano