Workshop Sushi
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DATA
3 novembre 2025
DURATA
6 ORE
dalle 10 alle 17
PER CHI è
Cuochi
La Masterclass con lo chef Hirohiko Shoda offre un approfondimento sulla cucina giapponese, esplorando ingredienti e tecniche essenziali per preparare il sushi tradizionale, come la pulizia del pesce e dei crostacei, lo sfilettamento e l’uso di riso e salse.
Un’occasione per apprendere da un maestro che unisce tradizione e rispetto per la natura.
Programma del corso Workshop Sushi
- Introduzione: storia e cultura della cucina giapponese.
- Presentazione ingredienti: riso, aceto di riso, katsuobushi, alga kombu, alga nori, salsa di soia, sakè, mirin.
- Preparazione riso, salse e accompagnamenti: dashi (brodo tradizionale giapponese), tsukejoyu (sashimijoyu e tosajoyu), wasabi e gari. ushizu e sumeshi.
- Tecniche di sfilettamento del pesce.
- Demo: lavorazione di tonno, pagro maggiore e cottura dei gamberi.
- Presentazione pulizia pesci e crostacei: gamberi rossi, calamaro, sgombro, triglia, salmone e anguilla.
- Preparazione sushi tradizionali: nigirizushi, hosomaki, futomaki, uramaki, gunkanmaki, chirashizushi, oshizushi, temarizushi.
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