Alessandro conosce alla perfezione farine, fermentazioni e cotture, prestando particolare attenzione alla lievitazione naturale e comunicandone, con semplicità e naturalità, segreti e virtù. Perché alle volte non serve solo l’abilità del fare, ma pure la maestria dell’insegnare tecnicismi e procedimenti. E così Lo Stocco, il Consulente della pizza, vanta un’esperienza ventennale e internazionale, collaborando insieme alle più importanti aziende nel mondo della bakery. Dal progetto nell’ “Accademia della cottura” di Moretti Forni fino ad oggi, consulente e responsabile del progetto pizza in Molino Casillo.
Autore del libro La Nuova Pizza Croccante (Italian Gourmet), inserito tra i migliori 5 libri di pizza al mondo, la sua mission è quella di trasmettere conoscenza e passione attraverso le sue docenze nelle maggiori scuole culinarie del mondo.
Famoso per i suoi prodotti iconici come la Pizza “Supercrust” (TuttaCrosta), una frase identifica da tempo il suo modo di intendere la pizza: “Il Futuro è Croccante®”. Questa espressione è una direzione, un obiettivo che racchiude la continua voglia di esplorare “nuovi mondi” e nuove tecniche di lavorazione.