Il corso di panificazione per lavorare da subito
Corso di panificazione che ti permette di formarti, fare pratica e lavorare in strutture prestigiose o aprire la tua attività.
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- Una grande passione per la cucina e la voglia di diventare i migliori
- Aver terminato la scuola dell’obbligo
- Buona conoscenza della lingua italiana
DOCENTI
TECNOLOGIA
fai pratica nei laboratori innovativi
PLACEMENT
ALLOGGIO
avrai a disposizione alloggi convenzionati
PRESTITO
finanziamento garantito e paghi dopo il corso
STAGE
Il corso di panificazione In Forno è pensato per gli aspiranti panettieri che vogliono nutrire la passione per il mondo del pane e dei lievitati, facendone una vera e propria professione.
Un percorso formativo che consente di apprendere le basi del mestiere di panificatore, figura sempre più nobile e contemporanea che unisce la scienza dell’arte bianca alla creatività e alla tecnica.
Gli aspiranti panettieri avranno modo di imparare dai migliori professionisti del settore.
Il programma didattico offre una panoramica sulle materie prime, sulla chimica della panificazione e sulle tecniche di lavorazione più innovative. Il nostro corso per panettiere offre agli allievi la concreta opportunità di inserirsi in realtà di panificazione di altissimo livello.
AULA E LABORATORIO
2 mesi
STAGE
3 mesi
- Bakery Chef
- Panificatore
- Panettiere
In Accademia gli studenti avranno a disposizione:
- Laboratorio di cucina
- Laboratorio di pasticceria e gelateria
- Cucina centrale dedicata ad esercitazioni in brigata e alle masterclass
- Laboratorio di panificazione e pizzeria
- Sala auditorium per gli eventi speciali
- Ristorante didattico
- Aule didattiche
- Area bar
Scopri qual è il prossimo open day e vieni a visitare la scuola e a conoscere i docenti.
- Le materie prime: farine, malti, lieviti, impasti diretti e indiretti, bighe, poolish, autolisi
- Gli impasti di pizze e focacce
- Pani regionali e prodotti da forno, pani e panini
- Tecniche di cotture del pane
- Grandi lievitati
- Rosticceria
- Basi di pasticceria
- Baguette, viennoiserie, prodotti sfogliati dolci e salati
- Simulazione di produzione
- Food Cost
- Uscite didattiche
- Etica professionale e contesto lavorativo
- HACCP, pronto soccorso, sicurezza sul luogo di lavoro
- Intolleranze alimentari, allergeni
Pontecagnano Faiano (SA)
Via Leonardo da Vinci, 15
21 ottobre 2024
5 mesi tra
laboratorio e stage
I docenti
Ai diplomati In Cibum garantiamo colloqui di lavoro alla conclusione dello stage.
Durante il percorso formativo gli allievi vengono costantemente supportati da professionisti specializzati sia dal punto di vista professionale sia personale.
Gli aspiranti chef vengono, inoltre, preparati da tutor specializzati in orientamento e selezione ad avere un approccio positivo al mondo del lavoro. Vengono coinvolti in incontri di gruppo e individuali per apprendere come valorizzare al meglio le proprie competenze e affrontare un colloquio di selezione.
Scopri le aziende partner dove fare lo stage.
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