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Le aziende partner della Scuola In Cibum

Main partner

Petra Molino Quaglia è un molino di famiglia che da oltre cento anni seleziona accuratamente il grano tenero direttamente dal campo. L’assortimento di farine comprende le macinate a pietra e a cilindri, le biologiche e da coltura evolutiva di miscugli di frumento, le miscele senza glutine e una linea esclusiva di semi e cereali germogliati. L’innovativo processo di macinazione augmented stone milling contraddistingue le farine Petra più pregiate per il livello di assoluta pulizia, la calibratura pressoché perfetta della granulometria e il gusto antico rendendo così possibile una facile lavorazione di farine professionali anche negli impasti casalinghi.

logo così com'è partner della scuola di cucina in cibum

Dall’esperienza di Finagricola, nasce il marchio Così Com’è, dedicato alla produzione di pomodorini freschi di altissima qualità coltivati nei terreni di proprietà Finagricola. La linea Così Com’è nasce dalla volontà di preservare il profumo e il gusto delizioso di un pomodoro eccellente, come appena colto, offrendo il vantaggio di averlo tutto l’anno in dispensa, pronto all’impiego in ogni ricetta, proprio come se fosse fresco.
Le varietà offerte sono esclusivamente quelle a vocazione territoriale. Tra queste, una speciale attenzione viene dedicata ai pomodori Datterini, contraddistinti da dolcezza e gusto così intensi da poter essere consumati anche completamente a crudo, senza aggiunta di condimenti e con grande piacere del palato.

logo monograno felicetti partner della scuola di cucina in cibum

La storia del Pastificio Felicetti è lunga oltre cent’anni. Teatro di questa storia è Predazzo, nel cuore delle Dolomiti, in Trentino. Ancora oggi qui si produce con gli stessi ingredienti e senza perdere di vista l’obiettivo principale: creare un prodotto buono e sano senza mai accontentarsi. Monograno Felicetti nasce con l’obiettivo di coniugare questo aspetto con le esigenze di tutti i professionisti del settore ristorazione e dei cultori del buon cibo, sempre più consapevoli e sensibili ai temi di etica ambientale. Quattro le linee proposte: Matt, Kamut® Khorasan, Farro e Il Cappelli.

logo electrolux partner della scuola di cucina in cibum

Electrolux è l’unico fornitore al mondo che unisce, sotto lo stesso marchio, una gamma completa di prodotti ad alte prestazioni per cucine e lavanderie professionali. Un marchio forte, supportato da oltre 90 anni di esperienza acquisita nel settore, che ha fatto dell’eccellenza il principio di ogni attività. Anticipando le esigenze del mercato, Electrolux propone attrezzature che rispondono a criteri di altissima qualità, massima sicurezza e tutela dell’ambiente ed è per questo riconosciuta, a livello mondiale, per la completezza delle sue proposte progettate per rendere più semplice e profittevole la vita di tutti i giorni.

illycaffè è stata fondata a Trieste nel 1933 e da sempre si prefigge la missione di offrire il miglior caffè al mondo. È il brand di caffè più diffuso a livello globale e produce un unico blend 100% Arabica, combinando 9 delle migliori qualità al mondo: ogni giorno vengono gustate 7 milioni di tazzine di caffè illy nel mondo in oltre 140 Paesi, nei migliori bar, ristoranti e alberghi, nei caffè e nei negozi monomarca, e naturalmente a casa.

Partner tecnici

Oltre un secolo di storia che trova nella qualità e nella ricerca i valori essenziali per la produzione di eleganti distillati, come Prime Uve, fiore all’occhiello della distilleria nonché riflesso di una nuova frontiera.

logo parmigiano reggiano partner della scuola di cucina in cibum

Il Consorzio del formaggio Parmigiano Reggiano, nato nel 1934, raggruppa tutti i caseifici produttori di formaggio Parmigiano Reggiano DOP che è prodotto unicamente nelle province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna alla sinistra del fiume Reno e a Mantova alla destra del fiume Po.

logo ferrarelle partner della scuola di cucina in cibum

Ferrarelle è l’unica acqua minerale con la certificazione di effervescenza minerale. La sua effervescenza naturale e il suo gusto unico sono frutto del percorso sotterraneo che l’acqua compie attraverso le rocce vulcaniche di Roccamonfina e Monte Maggiore.

logo olitalia partner della scuola di cucina in cibum

Olitalia, azienda italiana specializzata in oli e aceti, è una delle realtà più importanti al mondo nel settore dei condimenti. Offre una gamma di prodotti ad uso professionale che rispondono alle esigenze di un mercato complesso e in costante mutamento, affidandosi alla competenza maturata in oltre 30 anni di storia, alla capacità di cogliere le ultime tendenze del mercato e alla costante ricerca di innovazione.

logo scugnizzo napoletano partner della scuola di cucina in cibum

Scugnizzonapoletano® è il primo forno a legna senza legna, un forno elettrico a bocca aperta di nuova generazione che permette di produrre pizza di alta o altissima qualità in tutto il mondo, nel rispetto imprescindibile dei canoni tradizionali di preparazione, di lavorazione e di perfetta aderenza alle caratteristiche di cottura della verace pizza napoletana ottenute nel tradizionale forno a legna.

logo marana forni partner della scuola di cucina in cibum

Marana Forni nel 1992 inventa e brevetta il primo Forno per Pizza Rotante SU&GIU®, rivoluzionando il modo di cuocere la pizza. Oggi i forni Marana Forni sono installati in tutta Italia e in oltre 75 paesi nel mondo anche grazie al passaparola dei clienti soddisfatti. L’azienda produce e vende forni per pizza a legna, gas, pellet e combinati. Marana Forni vanta brevetti esclusivi e certificazioni europee e internazionali che ne garantiscono la qualità e l’unicità.

logo riso buono partner scuola di cucina in cibum

Riso Buono produce e confeziona due tipologie di riso: il Carnaroli Gran Riserva e l’Artemide, un riso nero, integrale e aromatico. Da pochi mesi sono nate le rispettive farine.

logo famiglia cotarella partner della scuola di cucina in cibum

Famiglia Cotarella è un marchio giovane, ma al contempo storico, che ha alle sue spalle decenni di esperienza e di tradizione nel campo vitivinicolo. Un brand che raccoglie sotto di sé il meglio della produzione e tutte le competenze sviluppate ed acquisite nel corso degli anni: partendo da Falesco ed arrivando a Cotarella, passando per Le Macioche, Tenuta nel cuore del Brunello di Montalcino, e Liaison, per chiudere il cerchio con Intrecci: Scuola di Alta Formazione di Sala.

logo birra baldin partner della scuola di cucina in cibum

Il birrificio Baladin nasce nel 1996 a Piozzo, piccolo paese nelle Langhe in provincia di Cuneo, per opera del suo fondatore e mastro birraio Teo Musso. Oggi Baladin è sinonimo di birra artigianale italiana, conquistando un numero sempre crescente di consumatori in Italia e all’estero.

logo villeroy & boch partner della scuola di cucina in cibum

Dal 1818, la miglior tradizione italiana nella posateria e nel vasellame. Nata in una bottega artigiana di Milano, attraverso i propri prodotti, Broggi ha saputo raccontare una storia di successo e valore.

logo goeldlin partner della scuola di cucina in cibum

Goeldlin Collection produce abbigliamento professionale dal 1989. Da subito la giovane bottega artigianale diviene conosciuta e rinomata per l’attenta cura dei dettagli e la qualità dei tessuti che la rendono oggi azienda leader nel settore.

logo hard soft partner della scuola di cucina in cibum

Dal 1991 la Hard & Soft House opera nel settore dell’IT fornendo soluzioni e tecnologie informatiche di elevata qualità, progettate e realizzate su misura per le esigenze di ogni tipologia di azienda, con l’obiettivo di affiancarle nel loro percorso di crescita.

logo due torri partner della scuola di cucina in cibum

L’ agenzia Due Torri Broker è vicina alle aziende e ai professionisti con prodotti assicurativi selezionati frutto di un’attenta analisi dei fabbisogni individuali e collettivi.

logo sistema54 partner della scuola di cucina in cibum

Sistema54 è un’azienda leader nel settore delle forniture per uffici e scuole. I tecnici di Sistema54 sono in grado di offrire servizi di consulenza che aiutino i propri clienti a dirigere la propria scelto verso soluzioni che soddisfino appieno le loro esigenze.

logo grimaldi partner della scuola di cucina in cibum

È dagli alberi con le radici più solide, che nascono i frutti più genuini. Così, da tre generazioni, l’Azienda Grimaldi Nocciola & Co. produce e trasforma la Nocciola Tonda di Giffoni e la Noce Sorrento, assecondando i ritmi della natura e combinando il sapere artigianale con l’innovazione gestionale. Una storia di famiglia che garantisce un prodotto di qualità, gustoso e nutriente. Frutto dell’esperienza, radicato nella tradizione.

logo pentole agnelli partner della scuola di cucina in cibum

Da oltre 110 anni l’azienda Agnelli non ha mai smesso di produrre pentole. Grazie alla sua esperienza nel settore ha saputo soddisfare le diverse tradizioni culinarie e, con rigore e umiltà, è riuscita sempre ad offrire prodotti di alta qualità, capaci di resistere all’usura quotidiana. Oggi, con oltre 3000 articoli a catalogo, propone una straordinaria collezione di strumenti di cottura con requisiti specifici di qualità, robustezza, conduttività termica, maneggevolezza e conformità alle leggi. Le Pentole Agnelli sanno unire tradizione e modernità, ricerca e tecnologia, cura dei particolari e professionalità.

logo casolaro partner della scuola di cucina in cibum

La storia dell’azienda inizia nel 1868, a Napoli, con un fornito negozio di articoli di vetreria e, successivamente, anche di casalinghi. La ‘F.lli Casolaro S.r.l.’ nasce negli anni ’70, cui seguirà l’ideazione di ‘Hotellerie’, un marchio che racchiude tutti i prodotti dedicati al settore alberghiero. Attualmente specializzata in forniture alberghiere, ristoranti, bar, pasticcerie, mense ed ospedali. La necessità di offrire un servizio sempre più efficace e completo ha spinto la F.lli Casolaro Hotellerie Spa a costruire un gruppo di lavoro che oggi è in grado di gestire e accontentare l’intero campo della ristorazione, raggiungendo un’importante posizione di mercato, grazie alla qualità e varietà dei prodotti offerti.

logo valrhona partner della scuola di cucina in cibum

Valrhona collabora con gli artigiani del gusto dal 1922 e immagina, insieme a loro, il meglio del cioccolato. Collaborare con Valrhona significa diventare attori dello sviluppo responsabile del mondo del cioccolato. Insieme a Valrhona è possibile immaginare il meglio nella selezione e nella coltura dei cacao rari per promuoverne la diversità; immaginare il meglio nella produzione del cioccolato; immaginare il meglio per far risplendere la gastronomia grazie alla sua offerta formativa sulle tecniche pasticcere e ai suoi eventi, tra i più importanti nel mondo della Gastronomia.

logo san salvatore partner della scuola di cucina in cibum

L’Azienda Agricola San Salvatore nasce nel cuore del Parco Nazionale del Cilento, in una terra antica, ricca di storia e tradizione, mai toccata dall’agricoltura intensiva. La cantina si trova nella stessa area dove gli Antichi Greci portarono per la prima volta i vitigni Aglianico, Fiano e Greco. La filosofia è quella di produrre vini rispettando la natura e le tradizioni e di trasportare nei prodotti la storia e i sapori di queste terre. Pur essendo un’azienda molto giovane, San Salvatore è molto legata alla tradizione contadina cilentana, ne rispetta i tempi e i metodi, coniugandoli con l’impiego delle ultime tecnologie. L’Azienda Agricola San Salvatore ha ottenuto la certificazione biologica da parte dell’Unione Europea e nelle proprie coltivazioni adotta esclusivamente processi biologici e preparati biodinamici. L’azienda produce principalmente vini, olio e latte atto a produrre Mozzarella di Bufala Campana DOP.

logo selecta partner della scuola di cucina in cibum

Una selezione di prodotti alimentari, dall’Italia e dal mondo. Una distribuzione, sempre a 24 ore dall’ordine, diretta a oltre 4mila protagonisti della migliore ristorazione nazionale e internazionale. È la missione di Selecta, azienda fondata nel 1989 e oggi leader nel suo settore. Selecta si pone come collegamento “tra l’origine e il piatto” perché crede che il servizio rispettoso dei tempi di un alimento – per salvaguardarne la freschezza o garantirne la stagionatura – sia l’unico possibile. Nel suo quartier generale di oltre 5mila metri quadrati, organizzato secondo rigidi standard di conservazione e distribuzione, trovano posto prodotti provenienti da decine di Paesi del mondo, per la volontà di individuare i migliori produttori nel loro genere. Eccellenze che troviamo divise nelle diverse categorie merceologiche attraverso cui Selecta articola la sua offerta, categorie contraddistinte dalla competenza e impegno di ciascun produttore.

Pariani è un’azienda familiare che ha iniziato la sua attività nel 2010 con la produzione, attraverso un innovativo sistema di spremitura a freddo in collaborazione con la Facoltà di Agraria di Torino, di un pluripremiato Olio di Nocciola realizzato esclusivamente con “Nocciole Piemonte” I.G.P. Il motto dell’azienda, “Ricerca ed Eccellenza”, riflette la sua “mission”: creare prodotti e ingredienti inusuali, per soddisfare i palati più esigenti e le ricette più creative. Così, dopo l’immediato successo dell’olio di nocciola, tra i professionisti del settore, è stata creata un’intera gamma di oli da frutta secca rigorosamente italiana, selezionata da produttori di fiducia, e declinata in tutte le varianti: granelle, farine, paste in purezza. Negli anni successivi il catalogo è stato completato con un’ampia gamma di frutta e verdura candita e semicandita, essenze naturali e prodotti finiti come creme spalmabili, praline e la Torta Sbrisolina realizzata in collaborazione con il Maestro Luigi Biasetto.

Partner didattici
logo università pollenzo partner della scuola di cucina in cibum

L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo forma i gastronomi, nuove figure professionali con conoscenze e competenze trans-disciplinari nell’ambito delle scienze, cultura, politica, economia ed ecologia del cibo e operano indirizzandone la produzione, la distribuzione e il consumo verso scelte sostenibili.

logo intrecci partner della scuola di cucina in cibum

Intrecci nasce da un’idea di Dominga, Enrica e Marta Cotarella con l’intento di formare delle nuove figure professionali in grado di rivoluzionare il mondo della ristorazione portando in vita una sala dove la classe, il calore e il carattere rappresentano dei pilastri fondamentali.

logo sellalab partner della scuola di cucina in cibum

Sellalab è la piattaforma di corporate innovation del Gruppo Sella che mette a disposizione la propria esperienza, maturata lavorando a contatto con startup innovative e imprese consolidate, per aiutare le aziende ad innovare, anche attraverso percorsi di formazione destinati a imprenditori e manager per supportarli nei processi d’innovazione delle rispettive aziende.

logo gelato university partner della scuola di cucina in cibum

Nata nel 2003 dall’esigenza di diffondere la cultura del gelato artigianale italiano, Carpigiani Gelato University è oggi la prima scuola di gelateria in Italia e nel mondo. Un punto di riferimento per gelatieri, imprenditori, chef e pasticceri, una realtà solida ed all’avanguardia, per chi desidera apprendere o approfondire l’arte del gelato italiano.
Grazie alla pluriennale esperienza di Carpigiani nell’ambito delle tecnologie e delle macchine per fare il gelato, Carpigiani Gelato University ha a disposizione il più grande laboratorio di gelateria al mondo, dove gli studenti possono fare pratica realizzando le ricette create insieme ai più esperti maestri gelatieri. Negli anni, la scuola ha creato e sviluppato importanti collaborazioni accademiche con le principali scuole, istituti ed università in ambito gastronomico.

logo fipgc partner scuola di cucina in cibum

La Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria (FIPGC) ha l’intento di unire, in modo capillare, tutte le realtà esistenti sul territorio (scuole, grossisti, associazioni, imprese del settore pasticceria, gelateria, e cioccolateria), per rafforzarne la collaborazione ed ottenere la crescita di tutto il settore e dei prodotti Made in Italy. L’associazione ha come scopo la formazione professionale, l’organizzazione di eventi, fiere, manifestazioni, la promozione e lo sviluppo del comparto artigianale tipico di ogni regione d’ Italia. La FIP al suo interno vanta la presenza di un albo d’oro denominato “Equipe Eccellenze” composta da numerosi membri che hanno collezionato oltre 580 medaglie d’oro in concorsi Internazionali e Mondiali.