Marco Rinella
Docente In Cibum
Dalle lunghe radici di famiglia alle scuole più prestigiose, il suo percorso è simbolo di passione e voglia di far bene. Oggi la sua pasticceria è tra le migliori della Capitale.
Inizia il suo percorso nel laboratorio di famiglia, a Roma, raccogliendo l’esperienza del papà e del nonno, pasticceri fin dal 1920.
Marco Rinella all’età di 18 anni comincia a frequentare, in Italia e all’estero, numerosi corsi e stage di aggiornamento presso le scuole più prestigiose ed in diverse rinomate pasticcerie, facendo tesoro degli insegnamenti dei più grandi professionisti del settore.
Gestisce per 6 anni la sua prima attività in proprio, che diventa una vera e propria “palestra” dove sperimentare ed approfondire le tecniche e le idee maturate negli anni di apprendistato.
Sempre più desideroso di arricchirsi di nuove esperienze, inizia a collaborare con alcune aziende industriali nel settore dei semilavorati per pasticceria e gelateria che lo porteranno a tenere varie dimostrazioni e consulenze.
Contestualmente svolge corsi di pasticceria, gelateria e cioccolateria in diverse scuole professionali della capitale, dove nel 2003 inaugura, con l’amico gelatiere Enrico Amati, la sua Pasticceria-Caffetteria “Cristalli di Zucchero” che ben presto diventa per Roma punto di riferimento per l’alta qualità offerta.