Sempre più curioso di arricchirsi di nuove esperienze, inizia a collaborare con alcune aziende di primaria importanza nel settore delle materie prime e semilavorati per pasticceria e gelateria effettuando dimostrazioni e consulenze in Italia e all’estero.
Contestualmente svolge corsi di formazione in diverse scuole professionali e nel 2003 apre la sua Pasticceria-Caffetteria “Cristalli di Zucchero”, una scelta nata dal desiderio di avvicinarsi al cliente con particolare attenzione alla selezione delle migliori materie prime al mondo, che ben presto diventa per Roma e non solo, punto di riferimento per l’alta qualità offerta, conseguendo i massimi punteggi su tutte le classifiche e riviste del settore.
Lasciata nel 2016 la sua pasticceria, oggi Marco Rinella, svolgendo con immutata passione la sua attività di produzioni nel proprio laboratorio e di consulente, continua a sperimentare ed a ricercare insieme al suo team, con l’obbiettivo di ottenere nuovi e sempre più apprezzati risultati nel campo della pasticceria di alta qualità.