I corsi da pizzaiolo professionale per lavorare da subito
I nostri corsi da pizzaiolo riconosciuti, tenuti dai migliori maestri del settore, ti permettono di lavorare in strutture di altissimo livello o di aprire la tua pizzeria
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Il corso si rivolge a chi vuole imparare da zero il mestiere di pizzaiolo per realizzare il sogno di lavorare in pizzerie di altissimo livello o di intraprendere il sogno imprenditoriale di aprire una pizzeria.
- Una grande passione per la pizzeria e la panificazione
- Aver terminato la scuola dell’obbligo
- Buona conoscenza della lingua italiana
DOCENTI
TECNOLOGIA
fai pratica nei laboratori innovativi
PLACEMENT
ALLOGGIO
avrai a disposizione alloggi convenzionati
PRESTITO
finanziamento garantito e paghi dopo il corso
STAGE
Il corso In pizzeria si rivolge a chi vuole imparare il mestiere del pizzaiolo partendo dalle basi dell’arte bianca.
La scuola di pizzeria professionale sorge all’interno dell’hub formativo In Cibum. Avrai l’opportunità di imparare dai maggiori professionisti dell’arte bianca. Docenti del calibro di Gabriele Bonci e Valentino Tafuri sono pronti a condividere con te le tecniche di panificazione e di pizzeria più innovative.
Il nostro corso per pizzaioli è un percorso intensivo che consente di acquisire competenze e manualità richieste alla figura del pizzaiolo contemporaneo. Il programma didattico è ampio e multidisciplinare per offrire una preparazione completa a partire dalle tecniche di impasto e di preparazione fino alla ricerca del topping che caratterizza la pizza gourmet.
Partecipare al nostro corso di pizzaiolo professionale ti permetterà di acquisire una professionalità riconosciuta e spendibile nel mondo del lavoro.
AULA E LABORATORIO
200 ore
STAGE
320 ore
- Pizzaiolo
- Un laboratorio di cucina con 20 postazioni singole e una postazione docente
- Un laboratorio di pasticceria e gelateria con 15 postazioni singole e una postazione docente
- Una cucina suddivisa in partite, dedicata ad esercitazioni in brigata e alle masterclass
- Un laboratorio di pizzeria dotato di tre forni e banchi di lavoro
- Un’aula didattica virtuale allestita con tecnologia di ultimissima generazione
- Un anfiteatro per gli eventi speciali e gli esami
- Un’area bar
- Un ristorante didattico
Diplomiamo solo 30 allievi all’anno e l’unico modo per partecipare al corso è superare il test d’ingresso
- Etica professionale e cultura del lavoro
- Le materie prime
- Breve, medie e lunghe lievitazioni con biga e poolish
- Tecniche di impasto e preparazione
- Le cotture
- Topping e il bilanciamento del gusto
- La pizza napoletana
- Le fritture in pizzeria
- La pizza contemporanea
- La pizza romana
- Food cost in pizzeria
- Uscite didattiche
Pontecagnano Faiano (SA)
Via Leonardo da Vinci, 15
5 febbraio 2024
520 ore tra
laboratorio e stage
Ai diplomati In Cibum garantiamo colloqui di lavoro alla conclusione dello stage.
Durante il percorso formativo gli allievi vengono costantemente supportati da professionisti specializzati sia dal punto di vista professionale sia personale.
Gli aspiranti chef vengono, inoltre, preparati da tutor specializzati in orientamento e selezione ad avere un approccio positivo al mondo del lavoro. Vengono coinvolti in incontri di gruppo e individuali per apprendere come valorizzare al meglio le proprie competenze e affrontare un colloquio di selezione.
Scopri le aziende partner dove fare lo stage.
Il corso qui a In Cibum è stato molto articolato e sostanzioso. Consiglio di iscriversi al corso In Pizzeria perché, se si ha una passione per il mondo della pizza, è sempre opportuno formarsi e crescere dal punto di vista professionale.
Giuseppe
Terminato il corso ho fatto uno stage da Bonci, presso il suo panificio a Roma, dove ho potuto ammirare e imparare nuove tecniche di impasto e molte cose me le sono portate dietro nel mio bagaglio personale.
Riccardo
In Cibum per me ha significato l’inizio di un nuovo percorso. Dopo il diploma ho avuto l’opportunità di fare diverse esperienze che mi hanno portato a lavorare in Osteria Francescana e ad ampliare le mie competenze sulla panificazione.
Simone