Corsi pizzaiolo professionale
I nostri corsi da pizzaiolo riconosciuti, tenuti dai migliori maestri del settore, ti permettono di ampliare la tua offerta o di aprire la tua pizzeria.
Home » Corso Pizzeria
Per chi è il corso
- Professionisti della cucina e della pasticceria che desiderano acquisire competenze specifiche sul mondo della pizza
- Operatori del settore che vogliono specializzarsi in un ambito specifico della pizzeria
- Giovani pizzaioli che vogliono acquisire una formazione ampia e contemporanea in linea con le richieste del mercato
Dettagli del corso
-
DOVE: Pontecagnano Faiano (SA)
Via Leonardo da Vinci, 15 -
QUANDO: 3 febbraio 2025
dal lunedì al venerdì, dalle 10:00 alle 16:00 - DURATA: Da una a quattro settimane
Per chi è il corso
- Professionisti della cucina e della pasticceria che desiderano acquisire competenze specifiche sul mondo della pizza
- Operatori del settore che vogliono specializzarsi in un ambito specifico della pizzeria
- Giovani pizzaioli che vogliono acquisire una formazione ampia e contemporanea in linea con le richieste del mercato
Dettagli del corso
-
DOVE: Pontecagnano Faiano (SA)
Via Leonardo da Vinci, 15 -
QUANDO: 23 settembre 2024
dal lunedì al venerdì, dalle 10:00 alle 16:00 - DURATA: Da una a quattro settimane
Il corso si rivolge a chi vuole imparare da zero il mestiere di pizzaiolo per realizzare il sogno di lavorare in pizzerie di altissimo livello o di intraprendere il sogno imprenditoriale di aprire una pizzeria.
- Una grande passione per la pizzeria e la panificazione
- Aver terminato la scuola dell’obbligo
- Buona conoscenza della lingua italiana
DOCENTI
TECNOLOGIA
fai pratica nei laboratori innovativi
ALLOGGIO
avrai a disposizione strutture convenzionate
AGEVOLAZIONI
beneficia di agevolazioni di pagamento
Il corso In pizzeria si rivolge a chi vuole imparare il mestiere del pizzaiolo partendo dalle basi dell’arte bianca.
La scuola di pizzeria professionale sorge all’interno dell’hub formativo In Cibum. Avrai l’opportunità di imparare dai maggiori professionisti dell’arte bianca. Docenti del calibro di Gabriele Bonci e Valentino Tafuri sono pronti a condividere con te le tecniche di panificazione e di pizzeria più innovative.
Il nostro corso per pizzaioli è un percorso intensivo che consente di acquisire competenze e manualità richieste alla figura del pizzaiolo contemporaneo. Il programma didattico è ampio e multidisciplinare per offrire una preparazione completa a partire dalle tecniche di impasto e di preparazione fino alla ricerca del topping che caratterizza la pizza gourmet.
Partecipare al nostro corso di pizzaiolo professionale ti permetterà di acquisire una professionalità riconosciuta e spendibile nel mondo del lavoro.
Cosa imparerai
Che tu sia un professionista del settore desideroso di ampliare il tuo bagaglio di competenze, o un giovane pizzaiolo in cerca di una formazione completa e aggiornata, il corso In Pizzeria ti fornirà le abilità necessarie per affrontare le sfide del mercato.
Suddiviso in settimane tematiche, il corso è progettato per essere flessibile. Puoi partecipare ai singoli moduli o completare l’intero percorso, a seconda delle tue esigenze e dei tuoi interessi.
Programma didattico
Il Corso In Pizzeria è suddiviso in 4 moduli tematici. Puoi scegliere uno o più moduli.
PIZZA NAPOLETANA
Durata: 5 giorni
Data: Dal 3 al 7 febbraio 2025
Metodologia: Pratica
Orario: Dal lunedì al venerdì, dalle 10:00 alle 16:00
La formatura, la lievitazione e stesura e cottura della pizza napoletana
Le pizze della tradizione: Margherita, Marinara, Cosacca, Bufalina
Le pizze della tradizione composte: Capricciosa, Ripieno, Pizza fritta, Diavola
PIZZA CONTEMPORANEA
Durata: 5 giorni
Data: Dal 10 al 14 febbraio 2025
Metodologia: Pratica
Orario: Dal lunedì al venerdì, dalle 10:00 alle 16:00
PIZZA IN TEGLIA E PALA ROMANA
Durata: 5 giorni
Data: Dal 17 al 21 febbraio 2025
Metodologia: Pratica
Orario: Dal lunedì al venerdì, dalle 10:00 alle 16:00
TOPPING E FRITTURE
Durata: 5 giorni
Data: Dal 24 al 28 febbraio 2025
Metodologia: Pratica
Orario: Dal lunedì al venerdì, dalle 10:00 alle 16:00
Le basi in cucina: carne e pesce
Creazione e bilanciamento applicato alla pizza
I fritti della tradizione
I fritti alternativi
In Accademia gli allievi avranno a disposizione:
- Laboratorio di cucina
- Laboratorio di pasticceria e gelateria
- Cucina centrale dedicata ad esercitazioni in brigata e alle masterclass
- Laboratorio di panificazione e pizzeria
- Sala auditorium per gli eventi speciali
- Ristorante didattico
- Aule didattiche
- Area bar
Scopri qual è il prossimo open day e vieni a visitare la scuola e a conoscere i docenti.
Pontecagnano Faiano (SA)
Via Leonardo da Vinci, 15
23 settembre 2024
520 ore tra
laboratorio e stage
I docenti
Abbiamo selezionato i migliori maestri della pizzeria e della panificazione per assicurarti una preparazione completa e di alto livello.
Guarda le interviste
Abbiamo intervistato i nostri docenti. Ascolta le loro testimonianze.
Ai diplomati In Cibum garantiamo colloqui di lavoro alla conclusione dello stage.
Durante il percorso formativo gli allievi vengono costantemente supportati da professionisti specializzati sia dal punto di vista professionale sia personale.
Gli aspiranti chef vengono, inoltre, preparati da tutor specializzati in orientamento e selezione ad avere un approccio positivo al mondo del lavoro. Vengono coinvolti in incontri di gruppo e individuali per apprendere come valorizzare al meglio le proprie competenze e affrontare un colloquio di selezione.
Scopri le aziende partner dove fare lo stage.
Il corso qui a In Cibum è stato molto articolato e sostanzioso. Consiglio di iscriversi al corso In Pizzeria perché, se si ha una passione per il mondo della pizza, è sempre opportuno formarsi e crescere dal punto di vista professionale.
Giuseppe
Terminato il corso ho fatto uno stage da Bonci, presso il suo panificio a Roma, dove ho potuto ammirare e imparare nuove tecniche di impasto e molte cose me le sono portate dietro nel mio bagaglio personale.
Riccardo
In Cibum per me ha significato l’inizio di un nuovo percorso. Dopo il diploma ho avuto l’opportunità di fare diverse esperienze che mi hanno portato a lavorare in Osteria Francescana e ad ampliare le mie competenze sulla panificazione.
Simone
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Domenico Iavarone | Marco Cefalo
Topping e fritti artigianali: tecniche avanzate per pizza gourmet
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Salvatore Piccirillo | Vincenzo Paolo Capasso | Valentino Tafuri
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