I grandi lievitati: la colomba

Di Cristo Colomba

DATA

3 e 4
febbraio 2025

DURATA

12 ORE
dalle 10:00 alle 17:00

PER CHI è

Pasticciere
Panificatore

Il corso di due giorni con il maestro Carlo Di Cristo si propone di illustrare le migliori tecniche per la produzione di un prodotto della tradizione, la colomba, il grande lievitato simbolo della Pasqua. I partecipanti verranno guidati passo dopo passo nella scelta dei migliori ingredienti e ai procedimenti di lievitazione per creare una Colomba tradizionale perfetta.

Programma del corso I grandi lievitati: la colomba

Un viaggio nel mondo dei grandi lievitati, con focus sulla colomba, un classico della pasticceria italiana. Durante la masterclass con il Maestro Carlo Di Cristo, esploreremo ogni fase della creazione di questo dolce artigianale, dalla selezione degli ingredienti alla gestione della pasta madre, fino alla cottura e conservazione.

Argomenti trattati

  • Ingredienti fondamentali
  • La pasta madre
  • Ricettazione e bilanciamento
  • Fasi di lavorazione

I Docenti del corso

PREZZO

451,00

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