I pani del nord
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DATA
17 e 18
marzo 2025
DURATA
12 ORE
10:00/17:00
PER CHI è
Pizzaiolo
Panificatore
Si parte dal pane e dall’artigianalità antica e contemporanea legata alla panificazione, per far sviluppare una nuova generazione di artigiani, visti anche come rigeneratori di territori e attivatori di comunità: reinventare la bottega del pane del futuro come centro culturale di prossimità.
Durante le due giornate di masterclass il maestro panificatore brianzolo, oltre alla produzione e presentazione dei diversi tipi di pane, illustrerà come gestire i lieviti e a differenziare le tempistiche in base alle esigenze produttive.
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Programma del corso I pani del nord
Impasti di Grano tenero
– Cereali antichi diretto
– Cereali lievitazione in massa a 10°C
– Cereali antichi lievitazione lunga in cestino
– Pane alla frutta
Gestione Lieviti
– Mantenimento lievito di segale
– Rinfresco per produzione
Impasti di Segale
– Base segale
– Semi scandinavo
– Panfrutto
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