La cucina di mare

Cucina di mare

DATA

5
marzo 2025

DURATA

6 ORE
10:00/17:00

PER CHI è

Cuoco
Chef

Tematiche del corso

Il corso sarà improntato sulla materia prima che offrono i mercati del pesce giornalieri, discutendo del prezzo di mercato e della qualità del prodotto, lavoreremo il pescato esaminando i vari metodi per sfilettare un pesce.

Obiettivo del corso

Obiettivo del corso è arricchire gli allievi su come scegliere il miglior pescato al miglior prezzo, come valorizzare il prodotto con le varie tecniche di cottura più appropriate, esaltandone le caratteristiche.

Quali tecniche e tecnologie saranno trattate?

Durante il corso sarà presentata la tecnica del dry age sul pesce per esaltarne il gusto e sarà argomentata la tecnica della norcineria con il pesce, facendo degustare alcuni salumi prodotti con il pesce.

Programma del corso

Verranno presentati i seguenti piatti:

  1. Cernia dry age fondo bruno al mosto di vino cotto e cremoso di arachidi e peperone giallo
  2. Fragolino fritto con pelle di drago e maionese di pompelmo
  3. Risotto curcuma zafferano e pulled crab
  4. Primavera al mare

I Docenti del corso

PREZZO

317,00

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