La cucina di mare
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DATA
5
marzo 2025
DURATA
6 ORE
10:00/17:00
PER CHI è
Cuoco
Chef
Tematiche del corso
Il corso sarà improntato sulla materia prima che offrono i mercati del pesce giornalieri, discutendo del prezzo di mercato e della qualità del prodotto, lavoreremo il pescato esaminando i vari metodi per sfilettare un pesce.
Obiettivo del corso
Obiettivo del corso è arricchire gli allievi su come scegliere il miglior pescato al miglior prezzo, come valorizzare il prodotto con le varie tecniche di cottura più appropriate, esaltandone le caratteristiche.
Quali tecniche e tecnologie saranno trattate?
Durante il corso sarà presentata la tecnica del dry age sul pesce per esaltarne il gusto e sarà argomentata la tecnica della norcineria con il pesce, facendo degustare alcuni salumi prodotti con il pesce.
Programma del corso
Verranno presentati i seguenti piatti:
- Cernia dry age fondo bruno al mosto di vino cotto e cremoso di arachidi e peperone giallo
- Fragolino fritto con pelle di drago e maionese di pompelmo
- Risotto curcuma zafferano e pulled crab
- Primavera al mare
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