Giuseppe Iannotti

Giuseppe Iannotti biografia

Giuseppe Iannotti chef nasce nel 1982 e intraprende da giovane un percorso molto diverso da quello della ristorazione. Si diploma al liceo scientifico e poi si iscrive ad ingegneria informatica, facoltà che decide di abbandonare cedendo alla sua grande passione, la cucina.

 

Il suo viaggio alla scoperta del gusto è libero da ogni insegnamento. Lo chef Giuseppe Iannotti è, infatti, completamente autodidatta. La sua unica, ma prestigiosa, esperienza formativa è lo stage all’Alinea di Chicago.

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Saranno la sua passione e la sua determinazione, i viaggi e il suo desiderio di conoscenza a spingerlo ad aprire un suo ristorante a Castelvenere, il “Krèsios”.

 

Giuseppe Iannotti ristorante Krèsios e non solo

Il Krèsios di Giuseppe Iannotti è un progetto in continua evoluzione a cui si affianca ben presto una bottega di specialità gastronomiche. Krèsios Bottega ospita solo il meglio dei prodotti che chef Iannotti seleziona accuratamente ed usa nella sua cucina. Nel 2011 i due progetti diventano un’unica realtà e si spostano nella masseria di famiglia appena fuori Telese Terme, dove trova spazio anche l’ospitalità, una sala da tè e un bistrot.

 

Dal 2022 chef Iannotti Giuseppe è gestore delle Gallerie d’Italia di Napoli dove apre Luminist, Anthill e 177toledo.

 

Al piano terra, su via Toledo, troviamo la caffetteria e il bistrot Luminist con 50 coperti e all’ultimo piano Anthill, il lounge bar con il ristorante 177toledo. Due idee di fine dining con percorsi di degustazione e piatti à la carte. Oggi questo progetto è stato premiato come Visionary Place da Gambero Rosso, Artribune e Feudi di San Gregorio.

 

Iannotti lab e Visibilio

Inaugurato nel 2018, Iannotti Lab è l’ultimo nato in casa dello Chef Giuseppe Iannotti. Si tratta di uno spazio di sperimentazione dove tecnologia e design convivono per dare vita a una cucina moderna e innovativa. Quì lo chef condivide le sue ricerche con chiunque sia interessato, creando uno spazio di aggregazione dedicato allo scambio e al dialogo.

 

Oggi Iannotti è anche consulente per le unità ristorative del brand Fontanelle Estate. In particolare, collabora con chef Daniele Canella per il ristorante gourmet Visibilio di Castelnuovo Berardenga.

 

Giuseppe Iannotti premi

Il talento di chef Iannotti è stato pluripremiato nel tempo. Nel 2012 riceve il premio “Miglior Giovane Chef” per Le Guide de L’Espresso, e il “Premio Vent’anni” San Pellegrino come emergente della scena gastronomica italiana.

 

Conquista ben presto la sua prima stella Michelin e nel 2013 entra a far parte dell’associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe (JRE). Nel 2017 riceve il “Premio Innovazione in Cucina” per Le Guide de L’Espresso e gli viene riconosciuta la seconda stella Michelin nel 2021.

 

Giuseppe Iannotti docente

Oltre a Iannotti Lab, lo chef condivide il suo sapere anche in corsi di formazione specializzati come i percorsi In Cibum.

 

Giuseppe Iannotti è docente della Masterclass “La tecnologia applicata alla cucina moderna”, con approfondimenti analitici sulle tecniche contemporanee di preparazione di un piatto. È docente anche del corso base “Chef In Formazione” per giovani aspiranti chef.

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