Che cos'è In Cibum Extra
Il format è pensato per i professionisti della ristorazione, gli addetti ai lavori e i produttori creando un’occasione unica di incontro. Un’intensa giornata strutturata in workshop, degustazioni e sessioni esperienziali che si svolge tra i laboratori della scuola.
Ad In Cibum Extra
A In Cibum Extra trovano espressione le tante e diverse anime che vivono nel concetto di enogastronomia, offrendo momenti di formazione, confronto, intrattenimento e promozione di esperienze e prodotti.
- Puoi informarti e formarti con i numerosi appuntamenti laboratoriali e di dibattito sui nuovi scenari e tendenze emergenti;
- Puoi partecipare a workshop tecnici nelle tematiche di maggiore interesse e confrontarti con professionisti di comprovata esperienza.
I numeri di In Cibum Extra
Il programma
Stiamo lavorando alla quinta edizione
9:00 – 10:00
Tavola rotonda "Save the food"
Viaggio nel gusto della Dieta Mediterranea
con Cristiano Tomei
Sapori d'Aspromonte: la rinascita della Natura in cucina
Pausa pranzo
Presentazione In Itinere - Viaggio tra generazioni, gusti e territori
A merenda con Tommaso
Prima, durante e dopo: storia di un Parmigiano Reggiano
Cucina zero waste: ridurre gli sprechi in cucina
Cioccolateria: quando l'arte incontra l'innovazone
Trasformazione sostenibile: quando la tecnologia diventa etica
Pausa pranzo
Il panettone: tips efficaci per una produzione snella e di carattere
con Luca Giannino e Davide Ferrante
16:15 – 17:15
Gelatine e Pectine
Francesco Boccia
Le nuove strade della pizza senza glutine
con Luca Giannino e Vincenzo Sannino
Rivoluzionare, una pizza alla volta
Pausa pranzo
14:45 – 15:45
Fermentazione e sostenibilità nei prodotti da forno
con Carlo Di Cristo
La frittura in pizzeria
con Diego Vitagliano
Diversificazione alimentare, una responsabilità collettiva?
Il fattore umano ai tempi dell’AI
Pausa pranzo
14:45 – 15:45
L’innovazione è donna
Coffee Experience
con Università del Caffè di illycaffè
Cucina biologica: nuove prospettive per la ristorazione
con Giuseppe Calabrese, Angelo Carannante e Antonella Petitti
13:00 – 14:30
Pausa pranzo
14:45 – 15:45
Le tre anime di famiglia Cotarella
con Marta Cotarella e Isabelle Le Balpe
Extra break time
Sono previsti durante la giornata conviviali momenti di degustazione realizzati in collaborazione con i partner dell’evento
Welcome Breakfast
Coffee Break
Light Lunch
Partecipa all'evento
Le edizioni passate
I relatori delle scorse edizioni
Corrado Assenza
Cristiano Tomei
Davide Civitiello
Diego Vitagliano
Dominga Cotarella
Enzo Vizzari
Fabrizio Fiorani
Fabrizio Mellino
Francesco Martucci
Gennaro Esposito
Gianfranco Pascucci
Gianluca De Cristofaro
Giuseppe Pignalosa
Luca Giannino
Marta Cotarella
Paolo Marchi
Paolo Vizzari
Pierangelo Chifari
Riccardo Felicetti
Sal De Riso
Salvatore Lionello
Teo Musso
Tommaso Foglia
I Partner dell'iniziativa
Collaboriamo con aziende leader nel settore della ristorazione che mettono al servizio dei professionisti strumenti, competenze ed esperienze.
Chi siamo
Siamo una scuola di alta formazione gastronomica e formiamo i migliori professionisti della cucina attraverso percorsi tenuti da docenti altamente qualificati, pastry chef, panificatori, pizzaioli professionisti e chef stellati.
La scuola, situata a Salerno, nel cuore della Campania, si rivolge ad aspiranti cuochi, pasticceri e pizzaioli per renderli veri professionisti; a professionisti per l’aggiornamento e l’accrescimento delle competenze acquisite e ad appassionati che vogliono cimentarsi in nuove esperienze culinarie.