Incontra professionisti, grandi maestri ed aziende del settore food
Partecipa alla terza edizione del nostro evento di formazione e networking
Cos’è In Cibum Extra
In Cibum Extra è l’evento formativo annuale della nostra Scuola, considerata il quartier generale del food nel Mezzogiorno.
Il format di questa terza edizione, che si terrà il 3 ottobre, è pensato per i professionisti della ristorazione, gli addetti ai lavori e i produttori creando un’occasione unica di incontro.
Un’intensa giornata strutturata in 18 sessioni formative esperienziali, 6 laboratori, 20 formatori, 13 aziende partner e 1 Open Space dedicato al networking.
Ad In Cibum Extra
Puoi informarti e formarti con i numerosi appuntamenti laboratoriali e
di dibattito sui nuovi scenari e tendenze emergenti
Puoi partecipare a workshop tecnici nelle tematiche di maggiore interesse e
confrontarti con professionisti di comprovata esperienza
A In Cibum Extra trovano espressione le tante e diverse anime che vivono nel concetto di enogastronomia, offrendo momenti di formazione, confronto, intrattenimento e promozione di esperienze e prodotti.
Il tema scelto
Destinazione Futuro
Siamo il tempo che viviamo, ne dettiamo le regole, eppure a volte le subiamo inconsapevoli dei cambiamenti.
Con l’edizione 2023 di In Cibum Extra vogliamo fare il punto sul valore “tempo” e su come questo stia influendo sulle scelte dei giovani, per il loro futuro, in un mondo che sta guardando al domani con occhi nuovi.
“Destinazione Futuro” non è solo il titolo ma anche l’obiettivo che ci poniamo di raggiungere insieme a coloro i quali sono oggi i protagonisti di questo settore: proveremo a mettere ordine in un’ideale dispensa, nella quale ci sono ingredienti come il lavoro, gli affetti, le passioni e il tempo.
La ricetta sarà rigorosamente scritta a più mani. Attingeremo a saperi differenti, alle esperienze di ieri e di oggi; porremo domande e cercheremo risposte che tengano conto di come si può coniugare ben/essere e carriera.
Come funziona
È possibile partecipare ad In Cibum Extra acquistando il ticket d’ingresso, al costo di 50 € + IVA, che permette di scegliere un massimo di quattro sessioni formative ed esperienziali, in orari differenziati tra loro.
L’affluenza è sempre numerosa, ti consigliamo di bloccare il tuo posto e successivamente, quando il programma sarà online, potrai scegliere i posti all’interno delle sessioni desiderate.
Programma
Ore 9:00 – Tavola rotonda inaugurale Destinazione Futuro, intervengono: Alessandro Circiello, Marta Cotarella, Gianluca De Cristofaro, Paolo Marchi, Giuseppe Melara, Mariagiovanna Sansone. Modera: Antonio Lucifero
Ore 10:30 – 11:30 La cucina di mare; con Gianfranco Pascucci
Ore 12:30 – 13:30 La pizza di Francesco Martucci (in collaborazione con Electrolux Professional)
Ore 13:30 – Pausa
Ore 14:30 – 15:30 Presentazione In Itinere – Viaggio tra generazioni, gusti e territori; con Sal De Riso. Modera: Antonella Petitti
Ore 16:30 – 17:30 Ad ognuno il suo; con Cristiano Tomei (in collaborazione con Monograno Felicetti)
Ore 10:30 – 11:30 Il battilocchio fritto e ripassato al forno; con Giuseppe Pignalosa (in collaborazione con Olitalia)
Ore 13:30 – Pausa
Ore 14:30 – 15:30 L’utilizzo di cereali germogliati nella pizza in teglia; con Alessandro Plastina (in collaborazione con Petra Molina Quaglia)
Ore 16:30 – 17:30 Le diverse declinazioni del pomodoro; con Davide Civitiello (in collaborazione con Grangusto)
Ore 12:30 – 13:30 Il valore del tempo: ad ogni stagionatura di Parmigiano Reggiano il suo utilizzo; con Cristian Torsiello (in collaborazione con Parmigiano Reggiano)
Ore 10:30 – 11:30 Bakery: quando pane e colazioni si fondono; con Antonio Chiera (in collaborazione con Petra)
Ore 12:30 – 13:30 Caffè e aromi: un dolce connubio; con Carmen Vecchione (in collaborazione con illycaffè)
Ore 13:30 – Pausa
Ore 16:30 – 17:30 Il gelato al cioccolato vegano e le sue derivazioni; con Vincenzo Pennestrì (in collaborazione con Valrhona)
Ore 10:30 – 11:30 La cucina e la pasticceria del “senza”; con Maria D’Amico, Riccardo Felicetti, Deborah Morriello, Roberto Tomei. Modera: Paolo Vizzari
Ore 15:30 – 16:30 L’esperienza di un brand di successo; con Teo Musso e Franco Pepe. Modera: Paolo Vizzari
Ore 9:00 – 9:30 Welcome coffee esperienziale con illycaffè
Ore 9:30 – 10:00 Welcome coffee esperienziale con illycaffè
Ore 10:30 – 11:30 Gelées di frutta innovativa; con Yuri Cestari (in collaborazione con Agrimontana)
Ore 12:30 – 13:30 Baladin: un nome che ha segnato la storia della birra artigianale italiana; con Teo Musso e con l’abbinamento gastronomico di Domenico Iavarone
Relatori
Yuri Cestari
Antonio Chiera
Alessandro Circiello
Davide Civitiello
Marta Cotarella
Maria D'Amico
Gianluca De Cristofaro
Sal De Riso
Riccardo Felicetti
Luca Giannino
Domenico Iavarone
Antonio Lucifero
Paolo Marchi
Francesco Martucci
Giuseppe Melara
Deborah Morriello
Teo Musso
Gianfranco Pascucci
Vincenzo Pennestrì
Franco Pepe
Giuseppe Pignalosa
Alessandro Plastina
Mariagiovanna Sansone
Cristiano Tomei
Roberto Tomei
Cristian Torsiello
Carmen Vecchione
Enzo Vizzari
Paolo Vizzari
Main partner
Collaboriamo con aziende leader nel settore della ristorazione che mettono
al servizio dei professionisti strumenti, competenze ed esperienze.
Acquista il tuo biglietto
Prezzo 50 € + IVA
Extra break time
Welcome Breakfast
Coffee Break
Light Lunch
La scuola
Siamo una scuola di alta formazione gastronomica e formiamo i migliori professionisti della cucina attraverso percorsi tenuti da docenti altamente qualificati, pastry chef, panificatori, pizzaioli professionisti e chef stellati.
La scuola, situata a Salerno, nel cuore della Campania, si rivolge ad aspiranti cuochi, pasticceri e pizzaioli per renderli veri professionisti; a professionisti per l’aggiornamento e l’accrescimento delle competenze acquisite e ad appassionati che vogliono cimentarsi in nuove esperienze culinarie.