Incontra professionisti, grandi maestri ed aziende del settore food

Partecipa alla terza edizione del nostro evento di formazione e networking

Cos’è In Cibum Extra

In Cibum Extra è l’evento formativo annuale della nostra Scuola, considerata il quartier generale del food nel Mezzogiorno.

Il format di questa terza edizione, che si terrà il 3 ottobre, è pensato per i professionisti della ristorazione, gli addetti ai lavori e i produttori creando un’occasione unica di incontro.

Un’intensa giornata strutturata in 18 sessioni formative esperienziali, 6 laboratori, 20 formatori, 13 aziende partner e 1 Open Space dedicato al networking.

Ad In Cibum Extra

Puoi informarti e formarti con i numerosi appuntamenti laboratoriali e
di dibattito sui nuovi scenari e tendenze emergenti

Puoi partecipare a workshop tecnici nelle tematiche di maggiore interesse e
confrontarti con professionisti di comprovata esperienza

A In Cibum Extra trovano espressione le tante e diverse anime che vivono nel concetto di enogastronomia, offrendo momenti di formazione, confronto, intrattenimento e promozione di esperienze e prodotti.

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Laboratori
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Sessioni formative ed esperienziali
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FORMATORI
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Aziende Partner
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Open space dedicato al Networking

Il tema scelto

Destinazione Futuro

Siamo il tempo che viviamo, ne dettiamo le regole, eppure a volte le subiamo inconsapevoli dei cambiamenti.

Con l’edizione 2023 di In Cibum Extra vogliamo fare il punto sul valore “tempo” e su come questo stia influendo sulle scelte dei giovani, per il loro futuro, in un mondo che sta guardando al domani con occhi nuovi.

Destinazione Futuro” non è solo il titolo ma anche l’obiettivo che ci poniamo di raggiungere insieme a coloro i quali sono oggi i protagonisti di questo settore: proveremo a mettere ordine in un’ideale dispensa, nella quale ci sono ingredienti come il lavoro, gli affetti, le passioni e il tempo.

La ricetta sarà rigorosamente scritta a più mani. Attingeremo a saperi differenti, alle esperienze di ieri e di oggi; porremo domande e cercheremo risposte che tengano conto di come si può coniugare ben/essere e carriera.

Come funziona

È possibile partecipare ad In Cibum Extra acquistando il ticket d’ingresso, al costo di 50 € + IVA, che permette di scegliere un massimo di quattro sessioni formative ed esperienziali, in orari differenziati tra loro. 

L’affluenza è sempre numerosa, ti consigliamo di bloccare il tuo posto e successivamente, quando il programma sarà online, potrai scegliere i posti all’interno delle sessioni desiderate.

Programma

Auditorium

Ore 9:00 Tavola rotonda inaugurale Destinazione Futuro, intervengono: Alessandro Circiello, Marta Cotarella, Gianluca De Cristofaro, Paolo Marchi, Giuseppe Melara, Mariagiovanna Sansone. Modera: Antonio Lucifero

Ore 10:30 – 11:30 La cucina di mare; con Gianfranco Pascucci

Ore 12:30 – 13:30 La pizza di Francesco Martucci (in collaborazione con Electrolux Professional)

Ore 13:30 Pausa

Ore 14:30 – 15:30 Presentazione In Itinere – Viaggio tra generazioni, gusti e territori; con Sal De Riso. Modera: Antonella Petitti

Ore 16:30 – 17:30 Ad ognuno il suo; con Cristiano Tomei (in collaborazione con Monograno Felicetti)

Laboratorio Pizzeria – Panificazione

Ore 10:30 – 11:30 Il battilocchio fritto e ripassato al forno; con Giuseppe Pignalosa (in collaborazione con Olitalia) 

Ore 13:30 Pausa 

Ore 14:30 – 15:30 L’utilizzo di cereali germogliati nella pizza in teglia; con Alessandro Plastina (in collaborazione con Petra Molina Quaglia)

Ore 16:30 – 17:30 Le diverse declinazioni del pomodoro; con Davide Civitiello (in collaborazione con Grangusto)

Laboratorio Cucina

Ore 12:30 – 13:30 Il valore del tempo: ad ogni stagionatura di Parmigiano Reggiano il suo utilizzo; con Cristian Torsiello (in collaborazione con Parmigiano Reggiano)

Laboratorio Pasticceria

Ore 10:30 – 11:30 Bakery: quando pane e colazioni si fondono; con Antonio Chiera (in collaborazione con Petra)

Ore 12:30 – 13:30 Caffè e aromi: un dolce connubio; con Carmen Vecchione (in collaborazione con illycaffè)

Ore 13:30 Pausa 

Ore 16:30 – 17:30 Il gelato al cioccolato vegano e le sue derivazioni; con Vincenzo Pennestrì (in collaborazione con Valrhona)

Aula Futuro

Ore 10:30 – 11:30 La cucina e la pasticceria del “senza”; con Maria D’Amico, Riccardo Felicetti, Deborah Morriello, Roberto Tomei. Modera: Paolo Vizzari

Ore 15:30 – 16:30 L’esperienza di un brand di successo; con Teo Musso e Franco Pepe. Modera: Paolo Vizzari

Sala Degustazione

Ore 9:00 – 9:30 Welcome coffee esperienziale con illycaffè

Ore 9:30 – 10:00 Welcome coffee esperienziale con illycaffè

Ore 10:30 – 11:30 Gelées di frutta innovativa; con Yuri Cestari (in collaborazione con Agrimontana)

Ore 12:30 – 13:30 Baladin: un nome che ha segnato la storia della birra artigianale italiana; con Teo Musso e con l’abbinamento gastronomico di Domenico Iavarone

Relatori

Main partner

Collaboriamo con aziende leader nel settore della ristorazione che mettono
al servizio dei professionisti strumenti, competenze ed esperienze.

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Acquista il tuo biglietto

I posti sono limitati, blocca subito il tuo posto per accedere all’evento!

Prezzo 50 € + IVA

Extra break time

Sono previsti durante la giornata conviviali momenti di degustazione realizzati in collaborazione con i partner dell’evento
Welcome Breakfast
Coffee Break
Light Lunch

La scuola

Siamo una scuola di alta formazione gastronomica e formiamo i migliori professionisti della cucina attraverso percorsi tenuti da docenti altamente qualificati, pastry chef, panificatori,  pizzaioli professionisti e chef stellati 

La scuola, situata a Salerno, nel cuore della Campania, si rivolge ad aspiranti cuochi, pasticceri e pizzaioli per renderli veri professionisti; a professionisti per l’aggiornamento e l’accrescimento delle competenze acquisite e ad appassionati che vogliono cimentarsi in nuove esperienze culinarie.

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