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Il programma

Ore 9:00Tavola rotonda inaugurale “CreAttivi – il decalogo del cambiamento” 

Ore 10:30 – 11:30 Viaggio in Italia attraverso tre cotture della pasta (Cristiano Tomei in collaborazione con Monograno Felicetti)

Ore 12:30 – 13:30 Al vapore, fritta, al forno: la pizza di Francesco Martucci (Francesco Martucci in collaborazione con Olitalia) 

Ore 13:30 - Pausa 

Ore 14:30 – 15:30 Presentazione In Itinere – Viaggio tra generazioni, gusti e territori (Cristiano Tomei, Mariagiovanna Sansone, Riccardo Felicetti, Pier Maria Saccani) 

Ore 16:30 – 17:30 La cucina mediterranea (e sostenibile) di Gennaro Esposito (Gennaro Esposito, in collaborazione con In Cibum) 

Ore 10:30 – 11:30 Panificazione con grani antichi siciliani (Francesco Arena in collaborazione con Polin) 

Ore 13:30 – Pausa 

Ore 14:30 – 15:30 Petra Evolutiva dal campo alla lievitazione, la pizza che rispetta la filiera (Pierangelo Chifari in collaborazione con Petra)  

Ore 16:30 – 17:30 Pizza In teglia, lievitazioni e scelta del topping (Antonio Sorrentino e Valentino Tafuri, in collaborazione con Grangusto) 

Ore 12:30 – 13:30 Il "Risotto" con Enzo Vizzari (in collaborazione con Riso Buono) 

Ore 13:30 Pausa 

Ore 14:30 – 16:30 Frutta conservata (Corrado Assenza, in collaborazione con Electrolux Professional) 

Ore 10:30 – 11:30 I cereali germogliati nel grande lievitato: una nuova idea di Panettone (Luca Giannino e Giulia Miatto, in collaborazione con Petra)  

Ore 12:30 – Dessert al piatto: innovare senza stravolgere (Nello Iervolino, in collaborazione con Agrimontana) 

Ore 13:30 – Pausa 

Ore 16:30 – 17:30 Dolci Giochi mignon (Marco Rinella, in collaborazione con Valrhona) 

Ore 10:30 – 11:30 Metodologie Innovative per la tracciabilità nella ristorazione (Alessandro CondurroGiuseppe Coletti e Startup Authentico)

Ore 12:30 – 13:30 Gestione delle intolleranze in ambito ristorativo (Pierluigi Rossi, Gianpiero Perna e Startup Essenza)

Ore 13:30 – Pausa

Ore 14:30 - 15:30 Food digital marketing: strategie e spunti di successo per la ristorazione (Paolo Vizzari Marina Corrente, Startup Calton e Repup)

Ore 10:30 – 11:30 Le diverse stagionature del Parmigiano Reggiano (Igino Morini, Consorzio Tutela Parmigiano Reggiano

Ore 11:30 – 12:00 Pausa caffè esperienziale con illy (Piergiorgio Ciciliano in collaborazione con illycaffè

Ore 12:30 – 13:30 Teo Musso dalla terra alla birra: proporre la birra artigianale in ristorazione (Teo Musso, in collaborazione con Baladin) 

Ore 13:30 Pausa 

Ore 14:30 – 15:30 Storia di una famiglia: i vini più rappresentativi di Famiglia Cotarella (Paulo De Carvalho, in collaborazione con Famiglia Cotrella

Ore 16:00 – 16:30 Pausa caffè esperienziale con illy (Piergiorgio Ciciliano in collaborazione con illycaffè)

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