Ricerca la sintesi, tra Est e Ovest, passando per il Mediterraneo; tra scienza ed empirismo; tra passato e presente; tra autoctono e alloctono, tra anziani e giovani. Ama dialogare con le persone, pensare che il mondo sia delle persone, non del mercato.
Apprezza il sale quanto lo zucchero; forse, più di entrambi, il miele. Cerca il sapido negli zuccheri e la dolcezza tra i cristalli di sale.
Svariati i premi conquistati negli anni: Premio Luigi Veronelli, Menzione speciale della giuria del premio Bar dell’Anno Gambero Rosso 2007, 2009, 2010; Caffè Sicilia Bar dell’Anno 2008; Caffè Sicilia tre torte tre cappelli nella guida Pasticceri e Pasticcerie di Gambero Rosso 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019.
Numerose anche le docenze di pasticceria e tecniche di lavorazione degli ingredienti in cucina e pasticceria in varie scuole in Italia e all’estero: nel 2008 e 2012 relatore presso il CIA (Culinary Institute of America) a Greystone, Napa Valley CA negli educational del programma World of Flowers. Nel 2013 relatore al World Gourmet Summit a Singapore. Dal 2012 docente di pasticceria creative press il Master della Cucina Italiana dell’ESAC di Vicenz. Relatore a Identità Golose in tutte le 15 edizioni italiane, nella prima edizione a Los Angeles.