Pasticceria senza glutine
Home » Corsi Incibum » Masterclass » Pasticceria senza glutine

DATA
14 e 15
ottobre 2025
DURATA
12 ORE
10:00/17:00
PER CHI è
Pasticciere
Nel corso della masterclass, dedicata al mondo del senza glutine applicato alla pasticceria moderna, esploreremo diverse tipologie di ricette e prodotti, insieme a tecniche e abbinamenti innovativi.
Nello specifico:
– Prodotti da forno: basi cotte come frolle, streusel e crumble.
– Masse montate: leggere (pan di Spagna, biscuit, savoiardo) e pesanti (cake, frangipane).
– Monoporzioni moderne: ideali per la vetrina, con un tocco di piccola pasticceria.
– Decorazioni: lavorazioni in cioccolato e tecniche a sac à poche.
Inoltre, due creazioni saranno sia gluten free che vegan, con l’utilizzo di ingredienti particolari come erbe aromatiche e verdure, per un’esperienza di gusto unica e sorprendente.
Tecniche applicate: decorazioni manuali e con sac à poche, decori in cioccolato, cupola in zucchero, realizzazione di monoporzioni senza stampi e tecniche avanzate di pasticceria moderna.
Programma del corso Pasticceria senza glutine
Mignon
- L’Uovo e la vaniglia vegan – con meringa vegan
- Pane e cioccolato vegan
- Financiere pistacchio
- Financiere nocciola
- Mini donut con cake
- Mini sacher con nepitella e lime
Monoporzioni
- Torta di erbe selvatiche con cupola zucchero
- Patata esotica – con terra
- Zucchini bread mono con crema al limone
- Alto el sol
- Tiramisushi con morbidone, mousse, cialda e fascia in cioccolato con decoro
- “Rosa bianca” monoporzione lampone e yogurt
Ti potrebbero interessare...
Richiedi maggiori informazioni