Pasticceria senza glutine

DATA

14 e 15
ottobre 2025

DURATA

12 ORE
10:00/17:00

PER CHI è

Pasticciere

Nel corso della masterclass, dedicata al mondo del senza glutine applicato alla pasticceria moderna, esploreremo diverse tipologie di ricette e prodotti, insieme a tecniche e abbinamenti innovativi.

Nello specifico:
Prodotti da forno: basi cotte come frolle, streusel e crumble.
Masse montate: leggere (pan di Spagna, biscuit, savoiardo) e pesanti (cake, frangipane).
Monoporzioni moderne: ideali per la vetrina, con un tocco di piccola pasticceria.
Decorazioni: lavorazioni in cioccolato e tecniche a sac à poche.

Inoltre, due creazioni saranno sia gluten free che vegan, con l’utilizzo di ingredienti particolari come erbe aromatiche e verdure, per un’esperienza di gusto unica e sorprendente.

Tecniche applicate: decorazioni manuali e con sac à poche, decori in cioccolato, cupola in zucchero, realizzazione di monoporzioni senza stampi e tecniche avanzate di pasticceria moderna.

Programma del corso Pasticceria senza glutine

Mignon

  • L’Uovo e la vaniglia vegan – con meringa vegan
  • Pane e cioccolato vegan
  • Financiere pistacchio
  • Financiere nocciola
  • Mini donut con cake
  • Mini sacher con nepitella e lime

Monoporzioni

  • Torta di erbe selvatiche con cupola zucchero
  • Patata esotica – con terra
  • Zucchini bread mono con crema al limone
  • Alto el sol
  • Tiramisushi con morbidone, mousse, cialda e fascia in cioccolato con decoro
  • “Rosa bianca” monoporzione lampone e yogurt

I Docenti del corso

PREZZO

451,00

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