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Giovanna Voria

Giovanna Voria

Ritorna contadina, o più precisamente incarna perfettamente il concetto di cuoca contadina. Il suo credo è semplice: portare avanti una cucina fatta di piatti poveri ed erbe spontanee, che rappresenta a pieno il Cilento e si sintetizza nei principi della Dieta Mediterranea di Ancel Keys. Criticata inizialmente, apprezzata con gli anni per il suo lavoro sui legumi e sui prodotti locali. La sua cucina è arrivata alla Mostra del Cinema a Venezia, ai Mondiali di scherma a Catania, ma anche a New York, in Venezuela ed in Brasile. Nel 2010 la Dieta Mediterranea diventa Patrimonio Immateriale ed il cece di Cicerale ottiene il Presidio Slow Food, grazie al suo lavoro di recupero iniziato nel 2000. Viene proclamata ambasciatrice del Cilento, della Dieta Mediterranea nel mondo e ambasciatrice del carciofo bianco di Auletta. Tanti i premi e le recensioni in questi anni, la risposta al lungo lavoro di educazione alimentare che dimostra quanto il “mangiar sano per vivere meglio sia l’unica via”.

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