Le basi dell’arte bianca
Home » Corsi Incibum » Masterclass » Le basi dell’arte bianca
DATA
20 maggio 2024
DURATA
8 ORE
dalle 10:00 alle 17:00
PER CHI è
Pizzaioli e Panificatori
Valentino Tafuri aveva appena 13 anni quando desiderò di entrare in una pizzeria per imparare il mestiere che gli sembrava il più bello del mondo. Ne ha fatta tanta di strada da quel momento fino a quando, nel 2013, con la sua famiglia inaugura la pizzeria artigianale “3 Voglie”. Nel 2020 viene premiato come giovane pizzaiolo dell’anno dalla guida Espresso.
Durante il corso si realizzeranno impasti diretti con autolisi, impasti indiretti con l’utilizzo di biga e poolish. Lo studio e la comprensione di come gestire il bilanciamento delle materie prime con le formule per leggere i numeri delle ricette.
Programma
Durante il corso saranno trattati:
- I CEREALI
- TECNICHE DI BASE
- I PREFERMENTI
- LIEVITO MADRE LIQUIDO GESTIONE E UTILIZZO
- TECNICHE D’IMPASTAMENTO
Ti potrebbero interessare...
Richiedi maggiori informazioni