Il corso di pasticceria per lavorare da subito
Il nostro corso da pasticcere, tenuto da maestri pasticceri, ti permette di lavorare in strutture di altissimo livello o di aprire la tua attività
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- Una grande passione per la cucina e la voglia di diventare i migliori
- Aver terminato la scuola dell’obbligo
- Buona conoscenza della lingua italiana
DOCENTI
TECNOLOGIA
fai pratica nei laboratori innovativi
PLACEMENT
ALLOGGIO
avrai a disposizione alloggi convenzionati
PRESTITO
finanziamento garantito e paghi dopo il corso
STAGE
Se sei qui è perché ti stai chiedendo come diventare pasticciere professionista.
Il nostro corso di pasticceria professionale è un percorso formativo progettato per chi è alla prima esperienza e desidera intraprendere la professione di pasticciere partendo dalle basi.
Il corso IN Pasticceria In Cibum fornisce una preparazione completa sulle tecniche di pasticceria fondamentali per avviare una carriera da pasticcere in laboratorio o in ristorazione.
Studiare nell’accademia di pasticceria In Cibum è una concreta opportunità per porre le basi di una carriera eccellente nell’alta pasticceria. Le docenze portano la firma dei migliori pasticcieri del settore e il programma, ricco e articolato, garantisce una formazione solida e ampia.
LABORATORIO
4 mesi
STAGE
4 mesi
- Pastry Chef
- Pasticcere da laboratorio
- Pasticcere da ristorazione
In Accademia gli studenti avranno a disposizione:
- Un laboratorio di cucina con 20 postazioni singole e una postazione docente
- Un laboratorio di pasticceria e gelateria con 15 postazioni singole e una postazione docente
- Una cucina suddivisa in partite, dedicata ad esercitazioni in brigata e alle masterclass
- Un laboratorio di pizzeria dotato di tre forni e banchi di lavoro
- Un’aula didattica virtuale allestita con tecnologia di ultimissima generazione
- Un anfiteatro per gli eventi speciali e gli esami
- Un’area bar
- Un ristorante didattico
Diplomiamo solo 50 allievi all’anno e l’unico modo per partecipare al corso è superare il test d’ingresso
- Merceologia e ingredienti base
- Le tecniche basi della pasticceria
- Panificazione e pasticceria salata
- Le fritture in pasticceria
- I grandi lievitati e i prodotti da prima colazione
- Il cioccolato
- Il gelato
- I dolci regionali italiani
- Pasticceria d’autore
- Le torte e i semifreddi
- Dessert da ristorazione
- Pasticceria per intolleranze
- Tecniche avanzate di pasticceria
- Senso estetico e creatività
- Pasticceria internazionale
- Marketing e comunicazione
- Food cost
- Visual merchandising
- Etica professionale e contesto lavorativo
- HACCP, pronto soccorso, sicurezza sul luogo di lavoro
- Intolleranze alimentari, allergeni
- Nutrizione e benessere
DOVE
Pontecagnano Faiano (SA)
Via Leonardo da Vinci, 15
QUANDO
15 gennaio 2024
DURATA
8 mesi
tra laboratorio e stage
Ai diplomati In Cibum garantiamo colloqui di lavoro alla conclusione dello stage.
Durante il percorso formativo gli allievi vengono costantemente supportati da professionisti specializzati sia dal punto di vista professionale sia personale.
Gli aspiranti chef vengono, inoltre, preparati da tutor specializzati in orientamento e selezione ad avere un approccio positivo al mondo del lavoro. Vengono coinvolti in incontri di gruppo e individuali per apprendere come valorizzare al meglio le proprie competenze e affrontare un colloquio di selezione.
Scopri le aziende partner dove fare lo stage.
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