Diventa pasticciere e lavora da subito
Corso professionalizzante, tenuto da maestri pasticcieri, che ti permette di lavorare in strutture di altissimo livello o di aprire la tua attività
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La scuola
Siamo una scuola di alta formazione gastronomica e formiamo i migliori professionisti della pasticceria attraverso percorsi tenuti da docenti altamente qualificati. I nostri corsi si dividono tra ore di aula e laboratorio e terminano con stage nelle migliori strutture del panorama nazionale.
Diplomiamo solo 45 pasticcieri l’anno: l’accesso alla scuola è subordinato al superamento di un test d’ingresso.
La scuola, situata a Salerno, nel cuore della Campania, ha un elemento di garanzia nel supporto che l’ufficio placement assicura agli allievi inserendoli nel mondo del lavoro subito dopo il corso di formazione.

Perché scegliere noi
La nostra scuola è dotata di laboratori tecnologicamente avanzatissimi nei quali potrai lavorare ed imparare dai migliori maestri pasticcieri d’Italia, tra cui Fabrizio Fiorani ed Ernst Knam.
Da studente In Cibum non dovrai preoccuparti di nulla perché ci occupiamo di te prima, durante e dopo il percorso formativo.
DOCENTI
TECNOLOGIA
PLACEMENT
ALLOGGIO
avrai a disposizione un residence privato
PRESTITO
finanziamento garantito e paghi dopo il corso
STAGE
Cosa imparerai
I nostri corsi ti forniscono una preparazione completa su tutti gli aspetti del mestiere di pasticciere: tecniche di pasticceria, base e avanzate, trattamento delle materie prime, creatività, lingue e normative di settore.

- Trattamento delle materie prime
- Le basi della pasticceria
- Etica e cultura del lavoro
- Tecniche avanzate di pasticceria
- Approfondimento linguistico
- Competenze trasversali
- Visual merchandising
Partecipa alle selezioni
I tuoi docenti
Abbiamo selezionato i migliori maestri della pasticceria per assicurarti una preparazione completa e di alto livello. Dalla pasticceria di tradizione all’innovazione, imparerai tutti i segreti del mestiere per sviluppare la tua carriera.
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Ernst Knam
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Corrado Assenza
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Fabrizio Fiorani
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Omar Busi
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Carmine Di Donna
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Alessandro Lo Stocco
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Marco Cefalo
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Carmen Vecchione
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Valentino Tafuri
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Carmela Moffa
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Angelo Grippa
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Andrea Marano
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Luc Eyriey
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Gian Luca Forino
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Antonino Maresca
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Enzo Vizzari
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Fulvio Marcello Zendrini
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Rocco De Santis
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Massimo Alverà
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Giuseppe Russi
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Grazia Citro
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Marco Rinella
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Nello Turco
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Palmiro Bruschi
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Rocco Scutellà
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Paolo Sacchetti
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Paolo Vizzari
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Tommaso Foglia
Per chi è il corso
A CHI SI RIVOLGE
- Coloro che vogliono imparare da zero il mestiere del pasticciere
- Coloro che intendono diplomarsi presso una scuola di pasticceria
REQUISITI
- Aver terminato la scuola dell’obbligo
- Buona conoscenza della lingua italiana
Dettagli del corso
- DOVE: Pontecagnano Faiano (SA) Via Leonardo da Vinci 17/A
- QUANDO: Dal Lunedì al Venerdì, dalle 9.00 alle 18.00
- DURATA: 1.200 ore tra laboratorio e stage
LABORATORIO
560 ore
STAGE
640 ore
Programma del corso
- Etica professionale e cultura del lavoro
- Contesto lavorativo
- Nutrizione e benessere
- Merceologia e prodotti – Gli ingredienti base
- Le basi della pasticceria
- Pasticceria d’autore
- Panificazione e pasticceria salata
- Le fritture
- I lievitati
- Il cioccolato
- Il gelato
- I dolci regionali italiani
- Le torte e i semifreddi
- Dessert da ristorazione
- Pasticceria per intolleranze
- Tecniche avanzate di pasticceria
- Senso estetico e creatività
- Pasticceria internazionale
- Marketing e comunicazione
- Food cost
- Visual merchandising
- Lingua francese
- Lingua inglese
Placement e stage
Durante il corso, professionisti specializzati seguono gli allievi supportandoli dal punto di vista professionale e personale. Recruiter specializzati preparano gli aspiranti pastry chef ad affrontare il mondo del lavoro, attraverso incontri di gruppo e individuali per trasmettere loro le tecniche migliori per superare un colloquio di selezione.
Ai diplomati In Cibum garantiamo un contratto di lavoro entro sei mesi dalla conclusione dello stage.
In caso di mancato inserimento lavorativo, l’allievo non è tenuto a versare il 30% del costo del corso.
Dicono di noi
Diplomiamo solo quarantacinque pasticcieri l’anno ed assicuriamo loro tutto il supporto di cui hanno bisogno nella realizzazione della loro carriera. Ascolta e leggi le loro testimonianze.
Rita
Davide
Anna