Il corso è incentrato sulle tecniche di lavorazione e creazione di soggetti di cioccolato, permettendo al partecipante di apprendere metodologia e pratiche direttamente applicabili. Attraverso la creazione di tre forme semplici – la sfera, l’uovo e i tubi, è possibile ricreare qualsiasi soggetto in diverse dimensioni.
In particolare, in occasione delle feste comandate, questo metodo di lavorazione permette di rispondere a qualsiasi richiesta da parte del cliente. Durate il corso saranno approfondite anche scenografie per le vetrine e pièce da vetrina.
Il docente terrà la lezione in lingua francese, ma in laboratorio ci sarà costantemente la presenza di un traduttore.
Programma del corso Soggetti di Cioccolato
Contenuto del corso:
- La creatività
- Il disegno facile
- Le tecniche di sviluppo delle coperture tecnologiche
- Stampaggio e “saldature”
- Realizzazione di pezzi personali
- Finitura
- Polverizzazione delle coperture
- Attenzione a piccoli dettagli
- Allestimento in vetrina
- Decori di uova di Pasqua
- Fabbricazione di Confiseries Pasquali