Biscotteria contemporanea
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DATA
27 e 28 marzo 2023
DURATA
14 ORE
dalle 10:00 alle 17:00
PER CHI è
Pasticcieri
Emmanuele Forcone ad oggi e tra i più giovani maestri dell’ Accademia Maestri Pasticceri Italiani, a soli 38 anni è quattro volte campione italiano di pasticceria, consulente di fama internazionale e Campione del Mondo di Pasticceria, in occasione della XV “Coupe du Monde de la Patisserie” svoltasi a Lione, in Francia.
Nel 2013 è allenatore della squadra italiana che giunge terza alla coppa del Mondo aggiudicandosi il primo posto assoluto nella sezione piece artistica in zucchero . Forcone, di origini abruzzesi, per diversi anni esprime tutta la sua creatività presso la pasticceria Pannamore di Vasto, dove con estro e professionalità propone le sue gustose creazioni, su tutte cioccolateria e pasticceria moderna e matura importanti esperienze di gestione e vita di laboratorio, che oggi gli permettono di essere consulente nel panorama italiano ed internazionale, per scuole, aziende e privati.
Due giornate di full immersion nel mondo della biscotteria contemporanea, parte della cultura italiana che Emmanuele Forcone presenterà nella sua versione rinnovata e contemporanea. Non semplice frolla, ma arricchendola con cremini, creme spalmabili, caramelli etc. al fine di renderla golosa ed irresistibile.
Programma del corso
Durante la masterclass verranno trattati argomenti di conservazione, packaging, marketing e vendita.
Le ricette realizzate saranno:
- Baci Di Cremino
- Bottoncini Al Caramello
- Linzer Alla Confettura Di Lamponi
- Ringo Serigrafati Al Caramello Mou
- Bretoni Dal Cuore Liquido Al Pistacchio
- Bretoni Dal Cuore Liquido Al Pralinato
- Tegole Al Cocco E Cioccolato
- Golosissimo Nocciola E Caramello
- Diamantini Ala Cacao
- Romias Al Cacao
- Cricri
- Cookies Croccanti
- Torecetti Al Burro
- Baci Di Meliga
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