Emmanuele Forcone ad oggi e tra i più giovani maestri dell’ Accademia Maestri Pasticceri Italiani, a soli 38 anni è quattro volte campione italiano di pasticceria, consulente di fama internazionale e Campione del Mondo di Pasticceria, in occasione della XV “Coupe du Monde de la Patisserie” svoltasi a Lione, in Francia.
Nel 2013 è allenatore della squadra italiana che giunge terza alla coppa del Mondo aggiudicandosi il primo posto assoluto nella sezione piece artistica in zucchero . Forcone, di origini abruzzesi, per diversi anni esprime tutta la sua creatività presso la pasticceria Pannamore di Vasto, dove con estro e professionalità propone le sue gustose creazioni, su tutte cioccolateria e pasticceria moderna e matura importanti esperienze di gestione e vita di laboratorio, che oggi gli permettono di essere consulente nel panorama italiano ed internazionale, per scuole, aziende e privati.
Due giornate di full immersion nel mondo della biscotteria contemporanea, parte della cultura italiana che Emmanuele Forcone presenterà nella sua versione rinnovata e contemporanea. Non semplice frolla, ma arricchendola con cremini, creme spalmabili, caramelli etc. al fine di renderla golosa ed irresistibile.
Programma:
Durante la masterclass verranno trattati argomenti di conservazione, packaging, marketing e vendita.
Le ricette realizzate saranno:
- Baci Di Cremino
- Bottoncini Al Caramello
- Linzer Alla Confettura Di Lamponi
- Ringo Serigrafati Al Caramello Mou
- Bretoni Dal Cuore Liquido Al Pistacchio
- Bretoni Dal Cuore Liquido Al Pralinato
- Tegole Al Cocco E Cioccolato
- Golosissimo Nocciola E Caramello
- Diamantini Ala Cacao
- Romias Al Cacao
- Cricri
- Cookies Croccanti
- Torecetti Al Burro
- Baci Di Meliga