Il pasticciere Emmanuele Forcone è di origine abruzzese e ha lavorato per diversi anni nella pasticceria Pannamore di Vasto dove ha potuto esprimere tutta la sua creatività e originalità. Pasticceria e cioccolateria sono le sue più grandi passioni che, nel tempo, lo hanno portato a varcare i confini. Più volte è stato in Australia e, oggi, è uno dei maestri più giovani dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani.
Diversi i riconoscimenti ottenuti e i concorsi a cui ha partecipato che gli sono valsi ottimi risultati:
Nel 2020, infine, lancia Pastry Video Book di Emmanuele Forcone: prima collana di Video-libri dedicata alla Pasticceria d’élite.
Emmanuele Forcone, campione del mondo di pasticceria, sceglie con cura i suoi ingredienti: cioccolato e zucchero artistico in primis. Da sempre alla ricerca della perfezione nelle lavorazioni, il maestro punta ad un’estrema essenzialità in fase decorativa.
Tutto il suo mondo di pasticcere è racchiuso in alcuni libri. Il primo del 2014 “Cioccolato Creativo” edito da Italian Gourmet e nel 2015 “Cuore, Mani, Ali” edito da Chiriotti Editori.
Per scoprire la pasticceria Emmanuele Forcone è possibile sfogliare le sue creazioni su emmanueleforcone.com
Nelle ricette di Emmanuele Forcone si rincorre il giusto equilibrio tra gusto e bellezza. Le sue creazioni spaziano dalle ricette dolci, ai dessert in piatto, dai dolci gourmet ed eleganti alle sofisticate monoporzioni.
Creazioni innovative come Verònica, Fruit explosion, profumo d’autunno e babà al cutter hanno reso Emmanuele Forcone uno dei più apprezzati maître pâtissier. Oggi è tra i più giovani formatori dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani.
Consulente e docente Emmanuele è formatore del CAST Alimenti, dove da alcuni anni insegna nei corsi di Specializzazione per professionisti. Presso la scuola di formazione In Cibum tiene la Masterclass di 2 giorni “Biscotteria contemporanea” in cui imparare a realizzare diverse ricette. Le più golose? Baci Di Cremino, Bottoncini Al Caramello, Linzer Alla Confettura Di Lamponi, Cricri, Baci di Meliga e Cookies Croccanti.
Scopri il programma completo online.