Il cioccolato: tendenze e innovazione
Home » Corsi Incibum » Masterclass » Il cioccolato: tendenze e innovazione
DATA
15 e 16 marzo 2023
DURATA
14 ORE
dalle 10:00 alle 17:00
PER CHI è
Pasticcieri
Francesco Boccia si occupa di consulenza in pasticceria e cioccolateria, sia in Italia che all’estero. Campione del mondo, attualmente collabora con le più grandi aziende di riferimento del settore dolciario internazionale, scuole ed importanti realtà territoriali italiane. Ha acquisito negli anni una consolidata esperienza tecnica in laboratorio e nell’assistenza clienti. È specializzato nei prodotti di pasticceria, cioccolateria, R&D, gestione del laboratorio e sculture in cioccolato. Attualmente è parte del team di allenatori che seguirà la squadra italiana alla prossima Coupe du Monde de la Pâtisserie di Lione.
Programma del corso
Corso dedicato al cioccolato in tutte le sue declinazioni focus su ripieni per praline, snack e tavolette. Il programma è pensato per chi vuole caratterizzare la propria offerta in modo moderno e flessibile. Si approfondiranno argomenti come le nuove tecniche di cristallizzazione del burro di cacao, la shelf-life dei prodotti e gli ingredienti utilizzati nel bilanciamento delle ganache e dei ripieni.
Ti potrebbero interessare...
Richiedi maggiori informazioni