Il cioccolato: tendenze e innovazione

DATA

15 e 16 marzo 2023

DURATA

14 ORE
dalle 10:00 alle 17:00

PER CHI è

Pasticcieri

Le tematiche del corso

Francesco Boccia si occupa di consulenza in pasticceria e cioccolateria, sia in Italia che all’estero. Campione del mondo, attualmente collabora con le più grandi aziende di riferimento del settore dolciario internazionale, scuole ed importanti realtà territoriali italiane. Ha acquisito negli anni una consolidata esperienza tecnica in laboratorio e nell’assistenza clienti. È specializzato nei prodotti di pasticceria, cioccolateria, R&D, gestione del laboratorio e sculture in cioccolato. Attualmente è parte del team di allenatori che seguirà la squadra italiana alla prossima Coupe du Monde de la Pâtisserie di Lione. 

Programma: 

Corso dedicato al cioccolato in tutte le sue declinazioni focus su ripieni per praline, snack e tavolette. Il programma è pensato per chi vuole caratterizzare la propria offerta in modo moderno e flessibile. Si approfondiranno argomenti come le nuove tecniche di pre-cristallizzazione del burro di cacao, la shelf-life dei prodotti e gli ingredienti utilizzati nel bilanciamento delle ganche e dei ripieni.

 

I Docenti del corso

PREZZO

366,00

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