Master in cioccolateria e pralineria

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Master in cioccolateria e pralineria

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Master in cioccolateria e pralineria

Master in cioccolateria e pralineria
Data:
Livello:
Professionisti
Prezzo:
€854

About this course

Data

Da definire

Durata

35 ORE | 9:30/13:30 e 14:30/17:30

Per chi è

Pasticciere

Il master di cioccolateria e pralineria, realizzato in collaborazione con Valrhona, si rivolge ai professionisti che intendono approfondire le proprie competenze in materia e ampliare l’offerta sia di ristoranti che di pasticcerie.

Il percorso tratta tutte le sfaccettature di un ingrediente complesso e versatile come il cioccolato, le varie tipologie di materia prima e le relative tecniche di lavorazione allo scopo di aprire una finestra su creazioni innovative ed accattivanti.

Il programma prevede la realizzazione di differenti prodotti tra cui cremosi al cioccolato; praline stampate con ripieni classici e moderni; praline glassate al carrello; snack; creme spalmabili al cioccolato e frutta secca; barrette di cioccolato gourmet e mousse al cioccolato.

La modalità di svolgimento del corso, destinato a professionisti del settore che intendono conseguire un importante aggiornamento professionale, prevede la divulgazione di nozioni teoriche e applicazione pratica.

Programma corso Master in cioccolateria e pralineria

  • Introduzione sul mondo del cacao e processo produttivo del cioccolato
  • Degustazione di cioccolato atta a capire le differenze tra i vari cioccolati ed i modi migliori per applicarli, temperaggio del cioccolato,Mousse al cioccolato, cremosi al cioccolato

Durante il corso si farà particolare attenzione all’estetica dei prodotti realizzati creando praline dal design accattivante per tipologia e colori.

Il corso esplora diverse tematiche, come la realizzazione di:

  • Praline stampate con ripieni classici
  • Praline stampate con ripieni moderni
  • Praline glassate al carrello
  • Snack
  • Spalmabili al cioccolato e frutta secca
  • Barrette di cioccolato gourmet

Tipologia di ripieni trattati:

  • ganache classiche
  • al burro
  • base frutta
  • base caramello
  • infusioni
  • ripieni anidri e cremini di frutta secca

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