Image Alt

Nino Rossi

  /  Nino Rossi
Nino Rossi

Nino Rossi

Docente In Cibum

Ama giocare con le materie prime, proponendo in tavola un’inedita Calabria. Rigore e sperimentazione, ricerca e visioni.

Classe 1981, Nino Rossi mentre lavora nella sala di Villa Rossi, già sogna un avvenire dietro ai fornelli e inizia a formarsi da autodidatta sui libri. Dopo diversi stage e tirocini presso cucine prestigiose come quelle di Norbert Niederkofler e Giancarlo Perbellini, torna in Calabria e prende in mano la gestione di Villa Rossi.

Nel 2013 continua la sua formazione presso l’Arthhaus Hotel a Davos dove si occupa di gestire la cucina ma è il 2016 l’anno della svolta, quando avvia il Qafiz, a Santa Cristina D’Aspromonte (RC).

Ama rompere gli schemi proponendo ricette e tradizioni di una Calabria inedita, ma il suo giocare con gli ingredienti e le materie prime non escludono rigore e desiderio di perfezione. La sua gastronomia è ricerca e sperimentazione ed il Qafiz, un casale settecentesco trasformato in cucina locale, è un viaggio guidato verso nuove esperienze.

Lo chef Nino Rossi si distingue per padronanza tecnica e creatività assoluta, strizza l’occhio all’Oriente e, nonostante il suo locale sorga nel cuore dell’Aspromonte, nel suo menù non mancano i riferimenti al mare.

Grazie alle sue straordinarie capacità, i prestigiosi riconoscimenti non tardano ad arrivare e ad oggi può vantare una stella Michelin.

1 stella Guida Michelin

Corsi con Nino Rossi

User registration

Reset Password