Tecniche e tecnologia nel banqueting
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DATA
9 e 10 febbraio 2023
DURATA
14 ORE
dalle 10:00 alle 17:00
PER CHI è
Cuochi
Le tematiche del corso
Giancarlo Schettini, napoletano, classe 1962, si è diplomato all’IPAS di Vico Equense, ed ha alle spalle un curriculum davvero nutrito: chef executive del Grande Albergo Excelsior Vittoria di Sorrento, chef al Grand-Hotel Tre Croci di Cortina d’Ampezzo, al Gallo Nero di Napoli, ed al Grand Hotel Vesuvio di Napoli, stagista all’Hotel Intercontinental di Londra, 2° chef Hotel Villa San Michele di Fiesole, chef capo partita all’hotel Sheraton Roma Eur, e al Grand Hotel Quisisana di Capri.
Durante i due giorni di masteclass, si avrà la possibilità di approfondire come utilizzare delle nuove tecniche in cucina oggi e quanto sia possibile potenziare i risultati economici di un’attività ristorativa, attraverso un corretto rapporto fra costo delle materie prime e ricavi, e l’analisi di ogni singola fase del lavoro in cucina che influisce sui costi finali. Dal controllo delle ricette, alla comunicazione con il personale, che va educato a comprendere la propria importanza nella gestione quotidiana della cucina. Sperimentando cotture, accostamenti e preparazioni innovative dando quindi grande spazio alla creatività.
PROGRAMMA
Tecniche di preparazione delle pietanze:
- La tecnica del sottovuoto
- Le potenzialita’ del forno
- Le cotture in BT
- Il sistema Cooh&Chill e la corretta rigenerazione
- Perché la tecnologia è diventata insostituibile
- Come sfruttare il Cook&Chill di ultima generazione
- Qualita’ e durata binomio inscindibile
- Procedure di cottura in BT a confronto con sistemi tradizionali, per una sostanziale riduzione della perdita di peso dei cibi
- Azzerare scarti e sprechi oggi è possibile
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