Moderne tecniche di cottura della carne

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Moderne tecniche di cottura della carne

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Moderne tecniche di cottura della carne

carne a media cottura preparata durante il corso tecniche cottura carne
Data:
16/12/2020
Livello:
Professionisti
Categorie:
Prezzo:
€366

About this course

Data

16 e 17 Dicembre 2020

Durata

12 ORE | 09:30/13.30 e 14:30/16:30

Per chi è

Cuoco/Chef

Cuocere una buona carne è essenziale per chi fa di questa straordinaria materia prima, l’elemento fondante della propria proposta culinaria. Il corso su tipi e tecniche di cottura della carne intende illustrare le diverse metodologie con un focus sulle temperature di cottura della carne e le materie prime.

Si partirà dalla cottura della carne bassa temperatura considerandola anche tecnica preliminare per la preparazione di carni cotte al barbecue o alla griglia. Si passerà poi al barbecue (tecniche di ieri e di oggi; tradizioni dal mondo e affumicatori smoker); alla griglia tra tecniche moderniste e accorgimenti, tecniche preliminari tra cui la marinatura ed altri supporti quali forni a legna e kamado.

Seguiranno poi i focus sulle materie prime partendo dalle parti anatomiche, tagli e porzionatura per poi passare alle ricette: pollo e galletto (Cosce di pollo farcite e grigliate; Spiedini di vetriciuoli di pollo e fegatelli all’asiatica; Alette di pollo al BBQ di cozze; Galletto Spicy & smoke; Chicken lollipop BBQ); maiale (Puntine di maiale in agro piccante; Salsicce di maiale “home mede”; Coppa di maiale; Pancia di maiale BBQ e Pulled pork); manzo e vitello (bistecconi: Tomahawk & Costata; Diaframma e Matambre; Picanha; Brisket alla texana e Beef Ribs).

La modalità di svolgimento del corso sulla cottura carne e le varie tecniche, destinato a professionisti del settore che intendono conseguire un importante aggiornamento professionale, prevede la divulgazione di nozioni teoriche e applicazione pratica.

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