Frittura all’italiana
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DATA
da definire
DURATA
12 ORE
10:00/13:30 e 14:30/17:00
PER CHI è
Cuoco
Chef
Il corso si propone di illustrare le tecniche per un fritto perfetto, passando da arancino grande e mignon fino ad arrivare agli sformati di pasta crunchy, anch’essi grandi e mignon.
L’arte del fritto perfetto sarà il leitmotiv della giornata formativa in cui verrà illustrato come si frigge in maniera corretta, così da ottenere dei prodotti sempre fragranti, croccanti, morbidi e soprattutto poco unti.
L’alleato fondamentale per riuscire al meglio nella preparazione delle delizie gastronomiche della tradizione italiana è l’olio, quindi è necessario capire la temperatura ed il tempo di frittura, nonché come conservare i prodotti di rosticceria una volta preparati.
Programma del corso Frittura all’italiana
Arancino, grande e mignon
- Carciofi, gorgonzola e noci
- Mortadella, pistacchio e pecorino
Frittatina, grande e mignon
- Classica, ragù bianco e zafferano
- Nerano, zucchine fritte, pecorino e parmigiano
Crocchè, grande e mignon
- Classico, prosciutto cotto e provola affumicata
- Salsiccia e friarielli
Supplì, grande e mignon
- Al telefono, con provola filante
- Alla Amatriciana, guanciale, pecorino e pomodoro
Sformati di pasta crunchy, grande e mignon
- Tagliatelle cacio, pepe e salsiccia piccante
- Pasta patate, pepe, nduja e provola
Crocchette
- Baccalà, limoni e peperone crusco
- Parmigiana di melanzane
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