logo incibum

Selvaggina e secondi di carne rossa

Selvaggina e secondi di carne rossa

DATA

DURATA

PER CHI è

Le tematiche del corso

Errico Recanati, terza generazione e chef del Ristorante Andreina di Loreto, che non ha semplicemente portato avanti la tradizione di famiglia – fatta di brace, fuoco vivo e spiedo – ma ha avuto la capacità di ampliarla. Al centro c’è il fuoco vivo che viene esaltato dal supporto di tecniche sperimentali e originali.

Il corso Selvaggina e secondi di carne rossa si propone di offrire un excursus sulla selvaggina e la cacciagione prendendo in esame la carne di selvaggina di animali da pelo e piuma, come germano, capriolo e lepre. Tra le preparazioni e le ricette che saranno proposte all’interno del corso ci saranno la bottarga di carne, fondi e brodi con carcasse, frattaglie e interiora. Si passerà poi ai dessert alla brace come la zuppa di frutta ed il gelato alla banana affumicata, tecniche che esaltano la selvaggina. Durante il corso, infatti, i partecipanti non impareranno soltanto come cucinare la selvaggina e la cacciagione ma impareranno come fare riaffiorare sensi e ricordi lontani, radicati nelle origini della cucina marchigiana.

La modalità di svolgimento del corso sulla carne di selvaggina, destinato a professionisti del settore che intendono conseguire un importante aggiornamento professionale, prevede la divulgazione di nozioni teoriche e applicazione pratica.

Programma del corso Selvaggina e secondi di carne rossa

  • la selvaggina: animali da pelo e piuma (germano, capriolo e lepre)
  • le preparazioni e le ricette: la bottarga di carne, fondi e brodi con carcasse, frattaglie e interiora
  • i dessert alla brace: la zuppa di frutta ed il gelato alla banana affumicata

I Docenti del corso

PREZZO

366,00

2 Giorni
Aula
Svuota

oppure vuoi maggiori informazioni?

Ti potrebbero interessare...

Richiedi maggiori informazioni







    Io sottoscritto, letta l’informativa privacy di cui all’articolo 13 del REG EU 679/16 esprimo il pieno consenso al trattamento dei miei dati personali per le finalità ivi contenute.
    Esprimo il pieno consenso per finalità di profilazione, ossia affinché siano analizzate le mie preferenze ed interessi, e proposti servizi, contenuti, iniziative e offerte commerciali personalizzate.
    Esprimo il pieno consenso per finalità di marketing.
    Esprimo il pieno consenso alla cessione dei miei dati a società partners del Gruppo FMTS per autonome finalità di marketing, ossia per ricevere informazioni via email, SMS, chiamate telefoniche con operatore, notifiche e newsletter da parte di nostri partners commerciali.

    Login

    Vuoi creare anche un account?

    Il Recupero Della Password

    Hai perso la password? Per favore, inserisci il tuo nome utente o l'indirizzo email. Riceverai un link per creare una nuova password via e-mail.

    Carrello 0