La pizza croccante
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DATA
23 e 24 maggio 2023
DURATA
14 ORE
9:30/13:30 e 14:30/17:30
PER CHI è
Pizzaiolo
Panificatore
Le tematiche del corso
Conosce alla perfezione farine, fermentazioni e cotture prestando la sua particolare attenzione alla lievitazione naturale. E sa pure comunicarne con semplice naturalità segreti e virtù. Perché a volte non serve solo l’abilità del fare, ma pure la maestria dell’insegnare tecnicismi e procedimenti.
Programma del corso La pizza croccante
- Lo Studio, il primo passo: dalle materie prime all’impasto diretto e indiretto
- Tecnica e mindset: esclusiva gestione della biga e dei pre-fermenti in pizzeria
- La pratica e creatività: scopriremo le ricette esclusive per una pizza e focaccia super-croccante
- La pizza romana super-croccante
- La focaccia “TuttaCrosta”
- La Focaccia Pugliese con semola rimacinata di grano duro
- La pizza al tegamino con cereali misti e semi
- Dalla cottura alla conservazione: tecnica e gestione della precottura e del mantenimento delle basi
- Il passo finale: Come ottenere la croccantezza estrema nella pizza e focaccia
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