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La pizza croccante

La pizza croccante

DATA

23 e 24 maggio 2023

DURATA

14 ORE
9:30/13:30 e 14:30/17:30

PER CHI è

Pizzaiolo
Panificatore

Le tematiche del corso

Conosce alla perfezione farine, fermentazioni e cotture prestando la sua particolare attenzione alla lievitazione naturale. E sa pure comunicarne con semplice naturalità segreti e virtù. Perché a volte non serve solo l’abilità del fare, ma pure la maestria dell’insegnare tecnicismi e procedimenti.

Programma del corso La pizza croccante

  • Lo Studio, il primo passo: dalle materie prime all’impasto diretto e indiretto
  • Tecnica e mindset: esclusiva gestione della biga e dei pre-fermenti in pizzeria
  • La pratica e creatività: scopriremo le ricette esclusive per una pizza e focaccia super-croccante
  • La pizza romana super-croccante
  • La focaccia “TuttaCrosta”
  • La Focaccia Pugliese con semola rimacinata di grano duro
  • La pizza al tegamino con cereali misti e semi
  • Dalla cottura alla conservazione: tecnica e gestione della precottura e del mantenimento delle basi
  • Il passo finale: Come ottenere la croccantezza estrema nella pizza e focaccia

I Docenti del corso

PREZZO

366,00

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