I vini naturali

vini naturali

DATA

13 dicembre 2023

DURATA

6 ORE
10:00/13:30 e 14:30/17:00

PER CHI è

Ristoratore
Amatore

Le tematiche del corso

Il vino naturale è ormai al centro dei menù dei ristoranti importanti, vista anche l’accresciuta sensibilità della clientela sul tema.

Il concetto è: più biodiversità c’è in vigna, più le piante saranno in equilibrio e capaci di proteggersi da sole, avendo bisogno di meno trattamenti e stimolando la fertilità e la salubrità del suolo. Elementi che sono determinanti nella qualità dell’uva che si raccoglie prima di avviarla alla vinificazione.

Partendo da questa riflessione insieme al sommelier Alfredo Buonanno, i partecipanti riceveranno le nozioni utili a capire quando un vino può considerarsi naturale e quando invece non lo è.

Programma del corso I vini naturali

  • Cos’è il vino? L’uomo, la vigna, l’uva
  • I diversi approcci: convenzionale, biologico, biodinamico e naturale
  • Come si fa il vino? Tipologia e stili
  • Cosa riconoscere di un vino? Blind tasting di sei vini

I Docenti del corso

PREZZO

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