Torte moderne
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DATA
20 e 21
ottobre 2022
DURATA
12 ORE
10:00/13:30 e 14:30/17:00
PER CHI è
Pasticciere
Le tematiche del corso
La torta moderna si distingue dalla torta tradizionale essenzialmente per la tecnica con la quale viene prodotta: per la torta moderna si usano stampi ed anelli e soprattutto la catena del freddo per creare stratificazioni di gusti e consistenze.
I dolci moderni, quindi, sono caratterizzati dall’uso di nuove tecniche e dal gioco di consistenze, gusti e colori. Si passa dalla cottura in forno all’abbattitore per delineare strati ben definiti e creare una sensazione unica in bocca e una gioia per gli occhi.
Con il Maestro Antonino Maresca si avrà il modo di assistere alla realizzazione di torte da mangiare non solo con la bocca, ma anche con gli altri sensi.
Programma del Corso Torte moderne
- Azteca | L’unione tra un cioccolato al latte 38% e un fondente al 70% alimentate da un terzo cioccolato simile al Modicano, partendo da massa di cacao pura
- Viaggio al Sud | L’albicocca campana, il pistacchio siciliano nobilitato dal connubio con olio Evo, fior di sale e pepe voatsiperifery
- Tammurriata nera | Il caffè, la mandorla e lo zabaione
- La gradisca pinoli e castagne | Crostata croccante al caramello e pinoli, cioccolato e castagne
- Citrus | Formaggio spalmabile, mandorla amara e agrumi
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