Pani agricoli monovarietali
Home » Corsi Incibum » Masterclass » Pani agricoli monovarietali
DATA
17 e 18 ottobre 2023
DURATA
12 ORE
10:00/16:00
PER CHI è
Pizzaiolo
Panificatore
L’idea di pane agricolo di Gabriele Bonci è quella di un pane buono, salubre e genuino, ricco di valori sociali e ambientali. Un pane che ha come base farine agricole, non raffinate, nonché cereali della tradizione, spesso in disuso ma particolarmente digeribili e ricchi di sapore.
La modalità di svolgimento del corso, destinato a professionisti del settore che intendono conseguire un importante aggiornamento professionale, prevede la divulgazione di nozioni teoriche e applicazione pratica.
Programma del corso Pani agricoli monovarietali
- Gestione e preparazione lieviti madre “Farro – Segale – Frumento tenero”
- Conduzione e gestione di un impasto
- Le chiusure del pane
- Le tecniche d’incisione del pane
- Gestione cottura
- Precottura e rigenero di un pane
- Conservazione
- Il Banco del pane
- Rinfresco lieviti
Richiedi maggiori informazioni