Food and beverage management e gestione del personale
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DATA
24 e 25
novembre 2025
DURATA
12 ORE
10:00/17:00
PER CHI è
Titolari di strutture e
professionisti del settore
Tematica del corso
La masterclass svela il lato gestionale della ristorazione, dove numeri, strategie e scelte determinano il successo di un’impresa.
I partecipanti impareranno a gestire la redditività del locale, ottimizzare risorse e costi, applicare strategie di pricing efficaci e pianificare nuove aperture con solidi criteri economici.
Un percorso pratico per trasformare la passione per il food in un’impresa sostenibile e profittevole.
Programma del corso
- Il management e la sua importanza
- Tecniche di calcolo del food cost preventivo e consuntivo
- Applicazioni pratiche del food cost
- Menu engineering e strategie di utilizzo
- Tecniche di pricing
- Il banqueting e i suoi margini
- Revenue management
- Tendenze nel settore food
- Leadership e gestione del team
- Gestione del personale e organizzazione del lavoro
- Normativa vigente in ambito ristorazione
- Contratti, CCNL e relazioni sindacali
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