Chef IN Formazione

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Chef IN Formazione

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Chef IN Formazione

About this course

Le date

Dal 01/02/2021 al 07/05/2021

Durata

AULA+LABORATORIO: 14 settimane - STAGE: 16 settimane

Per chi è

Aspirante chef

Il corso Chef IN Formazione è il corso chef base dedicato agli aspiranti chef per apprendere le competenze necessarie all’inserimento in brigate di ristoranti di alto livello. I partecipanti a questo corso per cuoco di alto livello acquisiranno una conoscenza approfondita della cultura gastronomica e una visione d’insieme della professione grazie alla docenza dello chef stellato Cristian Torsiello e di una struttura tecnologicamente avanzata, unica nel Sud Italia. Durante il corso di cucina per diventare chef i corsisti apprenderanno inoltre modalità e tecniche per mantenere le condizioni di igiene e sicurezza degli ambienti di lavoro; impareranno a gestire le forniture e ad elaborare e preparare interi menù. Alla costruzione di un bagaglio di competenze trasversali contribuiranno lezioni di merceologia, tecniche di degustazione del vino e diversi altri moduli tenuti da critici gastronomici e nutrizionisti durante il corso chef.

I corsi In Cibum si concludono con un stage in strutture prestigiose del panorama nazionale e internazionale, che consentirà agli studenti di mettere in campo le competenze apprese durante il percorso formativo e imparare da grandi maestri della ristorazione.

Programma corso Chef IN Formazione

  1. Storia e cultura della cucina italiana
  2. Contesto lavorativo
  3. Etica professionale e cultura del lavoro
  4. Nutrizione e benessere
  5. Trattamento delle materie prime e dei prodotti alimentari
  6. Merceologia e tecniche di lavorazione – I Vegetali
  7. Merceologia e tecniche di lavorazione – La Carne
  8. Merceologia e tecniche di lavorazione – Il Pesce
  9. Merceologia e tecniche di lavorazione – Le Uova
  10. Merceologia e tecniche di lavorazione – Riso
  11. Merceologia e tecniche di lavorazione – La Pasta
  12. Fondi e salse calde e fredde
  1. Il pesce – Preparazione delle ricette
  2. La carne – Preparazione delle ricette
  3. Legumi Riso e cereali – Preparazione delle ricette
  4. Panificazione e pasticceria base
  5. Le fritture
  6. Cucina d’autore
  7. Le Cucine Regionali
  8. Elementi di enologia e tecniche di sala
  9. Food cost
  10. Lingua francese
  11. Lingua inglese

STAGE

Il percorso formativo prevede anche focus tematici, visite in esterna, prove di valutazione intermedia e finale e si conclude con uno stage.

Ristorante Danì Maison

Ischia (NA)

danì maison
Ristorante Dattilo

Strongoli (KR)

dattilo
Ristorante Don Alfonso

Sant'Agata Sui Due Golfi (NA)

don alfonso
Ristorante Abbruzzino

Catanzaro

logo abbruzzino
Ristorante Krèsios

Telese (BN)

kresios
Ristorante Le Trabe

Capaccio (SA)

le trabe
Irina

Savigno (BO)

Irina trattoria
Ristorante Qafiz

Santa Cristina D'aspromonte (RC)

quafiz
Ristorante La Magnolia

Forte dei Marmi (LU)

magnolia
Osteria Arbustico

Paestum (SA)

osteria arbustico
Bottega Portici

Bologna

bottega portici
Ristorante Morelli

Milano

morelli ristorante
Ristorante Al Convento

Cetara (SA)

logo al convento
Ristorante Da Caino

Montemerano (GR)

logo da caino
Regina Isabella

Ischia (NA)

logo regina isabella
Ristorante L'imbuto

Lucca

logo l'imbuto
Green Resort De Marco

Chiusano di San Domenico (AV)

logo cantina riccio

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