Chef IN Formazione

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Chef IN Formazione

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Chef IN Formazione

About this course

Le date

Dal 17/05/2021 al 10/09/2021

Durata

AULA+LABORATORIO: 14 settimane - STAGE: 16 settimane

Per chi è

Aspirante chef

Il corso Chef IN Formazione è il corso chef base dedicato agli aspiranti chef per apprendere le competenze necessarie all’inserimento in brigate di ristoranti di alto livello. I partecipanti a questo corso per cuoco di alto livello acquisiranno una conoscenza approfondita della cultura gastronomica e una visione d’insieme della professione grazie alla docenza dello chef stellato Cristian Torsiello e di una struttura tecnologicamente avanzata, unica nel Sud Italia. Durante il corso di cucina per diventare chef i corsisti apprenderanno inoltre modalità e tecniche per mantenere le condizioni di igiene e sicurezza degli ambienti di lavoro; impareranno a gestire le forniture e ad elaborare e preparare interi menù. Alla costruzione di un bagaglio di competenze trasversali contribuiranno lezioni di merceologia, tecniche di degustazione del vino e diversi altri moduli tenuti da critici gastronomici e nutrizionisti durante il corso chef.

I corsi In Cibum si concludono con un stage in strutture prestigiose del panorama nazionale e internazionale, che consentirà agli studenti di mettere in campo le competenze apprese durante il percorso formativo e imparare da grandi maestri della ristorazione.

Programma corso Chef IN Formazione

  1. Storia e cultura della cucina italiana
  2. Contesto lavorativo
  3. Etica professionale e cultura del lavoro
  4. Nutrizione e benessere
  5. Trattamento delle materie prime e dei prodotti alimentari
  6. Merceologia e tecniche di lavorazione – I Vegetali
  7. Merceologia e tecniche di lavorazione – La Carne
  8. Merceologia e tecniche di lavorazione – Il Pesce
  9. Merceologia e tecniche di lavorazione – Le Uova
  10. Merceologia e tecniche di lavorazione – Riso
  11. Merceologia e tecniche di lavorazione – La Pasta
  12. Fondi e salse calde e fredde
  1. Il pesce – Preparazione delle ricette
  2. La carne – Preparazione delle ricette
  3. Legumi Riso e cereali – Preparazione delle ricette
  4. Panificazione e pasticceria base
  5. Le fritture
  6. Cucina d’autore
  7. Le Cucine Regionali
  8. Elementi di enologia e tecniche di sala
  9. Food cost
  10. Lingua francese
  11. Lingua inglese

STAGE

Il percorso formativo prevede anche focus tematici, visite in esterna, prove di valutazione intermedia e finale e si conclude con uno stage.

Danì Maison
danì maison
Dattilo
dattilo
Don Alfonso
don alfonso
Abbruzzino
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Krèsios
kresios
Le Trabe
le trabe
Osteria Arbustico
osteria arbustico
Al Convento
logo al convento
L'imbuto
logo l'imbuto
Villa Soglia
Suscettibile
San Barbato Resort
Taverna Estia
logo taverna estia

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