Chef IN Formazione

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Chef IN Formazione

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Chef IN Formazione

About this course

Data

21/03/2022

Durata

AULA+LABORATORIO: 14 settimane - STAGE: 16 settimane

Per chi è

Aspirante chef

Il corso Chef IN Formazione è il corso chef base dedicato agli aspiranti chef per apprendere le competenze necessarie all’inserimento in brigate di ristoranti di alto livello. I partecipanti a questo corso per cuoco di alto livello acquisiranno una conoscenza approfondita della cultura gastronomica e una visione d’insieme della professione grazie alla docenza dello chef stellato Cristian Torsiello e di una struttura tecnologicamente avanzata, unica nel Sud Italia. Durante il corso di cucina per diventare chef i corsisti apprenderanno inoltre modalità e tecniche per mantenere le condizioni di igiene e sicurezza degli ambienti di lavoro; impareranno a gestire le forniture e ad elaborare e preparare interi menù. Alla costruzione di un bagaglio di competenze trasversali contribuiranno lezioni di merceologia, tecniche di degustazione del vino e diversi altri moduli tenuti da critici gastronomici e nutrizionisti durante il corso chef.

I corsi In Cibum si concludono con un stage in strutture prestigiose del panorama nazionale e internazionale, che consentirà agli studenti di mettere in campo le competenze apprese durante il percorso formativo e imparare da grandi maestri della ristorazione.

Programma corso Chef IN Formazione

  1. Storia e cultura della cucina italiana
  2. Contesto lavorativo
  3. Etica professionale e cultura del lavoro
  4. Nutrizione e benessere
  5. Trattamento delle materie prime e dei prodotti alimentari
  6. Merceologia e tecniche di lavorazione – I Vegetali
  7. Merceologia e tecniche di lavorazione – La Carne
  8. Merceologia e tecniche di lavorazione – Il Pesce
  9. Merceologia e tecniche di lavorazione – Le Uova
  10. Merceologia e tecniche di lavorazione – Riso
  11. Merceologia e tecniche di lavorazione – La Pasta
  12. Fondi e salse calde e fredde
  1. Il pesce – Preparazione delle ricette
  2. La carne – Preparazione delle ricette
  3. Legumi Riso e cereali – Preparazione delle ricette
  4. Panificazione e pasticceria base
  5. Le fritture
  6. Cucina d’autore
  7. Le Cucine Regionali
  8. Elementi di enologia e tecniche di sala
  9. Food cost
  10. Lingua francese
  11. Lingua inglese

STAGE

Il percorso formativo prevede anche focus tematici, visite in esterna, prove di valutazione intermedia e finale e si conclude con uno stage.

Osteria Francescana
Osteria Francescana
Danì Maison
danì maison
Da Caino
logo da caino
Taverna Estia
La Torre del Saracino
Don Alfonso
don alfonso
Le Trabe
le trabe
Abbruzzino
logo abbruzzino
Dattilo
dattilo
Re Santi e Leoni
Re Santi e Leoni
Casa Sgarra
Casa Sgarra
Grand Hotel Parker's
Grand Hotel Parker's
Le 4 Ciacole
Le 4 Ciacole
Villa Soglia
Marennà
Marennà
La Corniola
La Corniola
Meteri Cucina
meteri cucina
I Portici Hotel
I Portici Hotel

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