IN Pasticceria

About this course
Il corso IN Pasticceria è il percorso formativo rivolto a diplomati ed aspiranti pasticceri che, sotto la guida della pasticciera Carmen Vecchione, acquisiranno la preparazione necessaria per affermarsi nel settore della pasticceria.
Il corso, che si tiene all’interno di laboratori dotati di attrezzature e tecnologie di avanguardia, uniche nel Sud Italia, affronta le basi della pasticceria nazionale ed internazionale: dalle materie prime ai processi di trasformazione e lavorazione fino alle modalità di mise en place e promozione del prodotto.
IN Pasticceria affonda le radici nella tradizione e si proietta nel futuro. Il percorso formativo prevede focus dedicati a economia di gestione, lingue straniere, marketing e comunicazione.
I corsi In Cibum si concludono con un stage in strutture prestigiose del panorama nazionale e internazionale, che consentirà agli studenti di mettere in campo le competenze apprese durante il percorso formativo e imparare da grandi maestri della pasticceria.
Programma corso IN Pasticceria
- Etica professionale e cultura del lavoro
- Contesto lavorativo
- Nutrizione e benessere
- Merceologia e prodotti – Gli ingredienti base
- Le basi della pasticceria
- Pasticceria d’autore
- Panificazione e pasticceria salata
- Le fritture
- I lievitati
- Il cioccolato
- Il gelato
- I dolci regionali italiani
- Le torte e i semifreddi
- Dessert da ristorazione
- Pasticceria per intolleranze
- Tecniche avanzate di pasticceria
- Senso estetico e creatività
- Pasticceria internazionale
- Marketing e comunicazione
- Food cost
- Visual merchandising
- Lingua francese
- Lingua inglese
STAGE
Il percorso formativo del corso di pasticceria prevede anche focus tematici, visite in esterna, prove di valutazione intermedia e finale e si conclude con uno stage.








