logo incibum

Viennoiserie e prodotti sfogliati

Le tematiche del corso

L’obiettivo di questo corso è di ottenere un’ottima alveolatura nei prodotti per la prima colazione: a parità di peso le brioches che si ottengono con il metodo Busi hanno una resa estetica notevolmente superiore.

L’esperienza diretta di Omar Busi nella produzione in laboratorio e alla vendita, lo porta a proporre prodotti moderni ed accattivanti nelle innumerevoli forme, nei colori e nelle farciture abbinate, ma anche nelle pezzature, sempre più avvincenti e moderne, oltre che caratterizzate dal gusto inconfondibile.

Imprescindibili saranno le informazioni legate alla lievitazione, le tecniche di laminazione per ottenere una perfetta stratificazione, le tecniche e le tempistiche di lavorazione.

Il docente spiegherà in modo chiaro e semplice il perché di determinate procedure, della bilanciatura e delle temperature, fornendo così ai corsisti gli strumenti per poter modificare le preparazioni con cognizione di causa, dissolvendo i dubbi più comuni.

Il corsista imparerà non solo a sfruttare processi chimici e fisici che avvengono tra gli elementi, ma anche a capire in che modo l’ordine in cui si aggiungono gli ingredienti in un impasto influisce sul risultato finale.

Programma del corso Viennoiserie e prodotti sfogliati

  • Aspetti merceologici: analisi delle materie prime, interazione delle stesse nell’impasto e bilanciamento delle ricette
  • Gestione degli impasti con metodo diretto e indiretto
  • L’utilizzo delle paste acide ed il loro bilanciamento negli impasti
  • Tecniche di impasto e di incasso, gestione delle pieghe a livello teorico e pratico
  • Come ottenere un’alveolatura chiusa oppure ampia
  • Organizzazione della produzione
  • Gestione della lievitazione (tempi e temperatura)
  • Gestione della conservazione in fase di stoccaggio negativo e positivo, accenni sul prontoforno (rigenerazione)
  • Come migliorare la shelf life in negativo del prodotto crudo
  • Gestione della cottura

I Docenti del corso

PREZZO

366,00

oppure vuoi maggiori informazioni?

Ti potrebbero interessare...

Richiedi maggiori informazioni







    Io sottoscritto, letta l’informativa privacy di cui all’articolo 13 del REG EU 679/16 esprimo il pieno consenso al trattamento dei miei dati personali per le finalità ivi contenute.

    Esprimo il pieno consenso per finalità di profilazione, ossia affinché siano analizzate le mie preferenze ed interessi, e proposti servizi, contenuti, iniziative e offerte commerciali personalizzate.

    Esprimo il pieno consenso per finalità di marketing.

    Esprimo il pieno consenso alla cessione dei miei dati a società partners del Gruppo FMTS per autonome finalità di marketing, ossia per ricevere informazioni via email, SMS, chiamate telefoniche con operatore, notifiche e newsletter da parte di nostri partners commerciali.

    Login
    Vuoi creare anche un account?

    Il Recupero Della Password

    Hai perso la password? Per favore, inserisci il tuo nome utente o l'indirizzo email. Riceverai un link per creare una nuova password via e-mail.

    Carrello 0