Angelo Rumolo

Angelo Rumolo, pizzaiolo campano di 35 anni, è il cuore pulsante de Le Grotticelle, la rinomata pizzeria di Caggiano (SA) dove tradizione e innovazione si incontrano per raccontare il territorio cilentano attraverso pizze d’autore.

 

La sua carriera è iniziata con grandi successi: nel 2014 ha conquistato il primo posto al Campionato del Mondo della Pizza, ed è stato premiato come Miglior Pizzaiolo Emergente del Sud Italia. Nel 2016 ha ricevuto il titolo di Pizzaiolo Emergente, un riconoscimento che ha dato impulso al suo percorso verso i vertici della scena gastronomica italiana.

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Dal 2020, Angelo riceve costantemente i Tre Spicchi del Gambero Rosso, il massimo riconoscimento per una pizzeria, ed è stabilmente presente nella Top 20 delle guide 50 Top Pizza Italia e nella Top 50 Top Pizza World. La sua filosofia si basa sull’attenzione alla sostenibilità, sull’uso di ingredienti locali e sul foraging, una passione che gli è valsa il prestigioso riconoscimento del Forno Verde, che celebra l’etica professionale e l’impegno ambientale.

 

Il talento di Angelo Rumolo è stato riconosciuto anche a livello internazionale: è stato incluso nella Top 100 dei The Best Chef Awards. La sua pizzeria, Le Grotticelle, è stata premiata come Miglior Pizzeria della Campania dal quotidiano Il Mattino e insignita dei Tre Galletti, un altro prestigioso riconoscimento. Inoltre, è presente nelle più importanti guide gastronomiche italiane, come quella de L’Espresso.

 

Nel 2023, Angelo ha ricevuto il titolo di Pizzaiolo dell’Anno dall’Accademia Pizza Awards, confermandosi un punto di riferimento dell’eccellenza gastronomica campana.

 

Principali riconoscimenti:

  • 14ª posizione – 50 Top Pizza Italia
  • 31ª posizione – 50 Top Pizza World
  • Forno Verde 2023-2024
  • 3 Spicchi – Gambero Rosso
  • 3 Galletti – Il Mattino

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