Materia: Cucina

Fabrizio Mellino

Nato in provincia di Napoli nel 1991, Fabrizio Mellino dopo gli studi superiori in lingue straniere inizia il suo viaggio culinario in Francia. Si laurea in “Arti culinarie e management della ristorazione a “L’institut Paul Bocuse” di Lione, percorso formativo a cui fanno seguito numerose esperienze che lo portano in giro per il mondo: dal […]

CONTINUE READING Fabrizio Mellino 1 min read

Giovanna Voria

Figlia di contadini, nasce a Cicerale, il paese dei ceci nel cuore del Cilento. Cresce nei campi assieme alle sue nonne, mentre sua madre andava a lavorare ogni anno nelle risaie del vercellese. La cucina delle donne della sua vita, fortemente legata alla terra, alle stagioni ed alle tradizioni, resta la base su cui costruisce […]

CONTINUE READING Giovanna Voria 1 min read

Hirohiko Shoda

Hirohiko Shoda è l’ambasciatore ufficiale della cucina e cultura giapponese in Italia, con riconoscimento conferito dal MAFF Japan (Ministero dell’Agricoltura, delle Foreste e della Pesca del Giappone). Nato a Nara, in Giappone, nel 1977, lo chef Hiro Shoda sin da bambino osserva incantato la mamma cucinare e aiuta il nonno, che coltivava piante e fiori, sviluppando ben […]

CONTINUE READING Hirohiko Shoda 5 min read

Luciano Monosilio

Luciano Monosilio, nasce ad Albano Laziale nel 1984 dove frequenta la scuola alberghiera. Inizia appena ventenne a lavorare nella cucina di Roscioli e successivamente collabora con chef del calibro di Fulvio Pierangelini, Enrico Crippa e Mauro Uliassi. Si specializza in Sudafrica dove affina le doti di manager della cucina, poi torna in Italia dove lavora […]

CONTINUE READING Luciano Monosilio 2 min read

Giuseppe Iannotti

Nato nel 1982, frequenta il liceo scientifico e poi ingegneria informatica, che abbandona per dedicarsi completamente alla cucina. A parte uno stage in uno dei templi della ristorazione americana, Alinea a Chicago, Giuseppe Iannotti è completamente autodidatta. Solo passione, determinazione, sete di conoscenza, i viaggi e le cucine del mondo come maestri. Giuseppe Iannotti è […]

CONTINUE READING Giuseppe Iannotti 1 min read

Alfio Ghezzi

Alfio Ghezzi nasce in un piccolo paese di montagna nella valle che sale verso Madonna di Campiglio. Cresce con la nonna, grazie alla quale fin da piccolo si avvicina ad una cucina autentica. Gli anni dell’infanzia, si sa, sono quelli che più segnano la personalità nell’età adulta e difatti questa traccia si ritroverà forte nella […]

CONTINUE READING Alfio Ghezzi 1 min read

Gennaro Esposito

Lo chef Gennaro Esposito nasce a Vico Equense nel 1970 e da subito dimostra interesse per il mondo della cucina. I sapori e i gusti della sua infanzia ne segnano il cammino grazie alla presenza di due figure centrali nella sua vita: la madre e il nonno. È tramite loro, e il lavoro nei terreni di famiglia, che impara ad assaggiare […]

CONTINUE READING Gennaro Esposito 5 min read

Rocco De Santis

Rocco De Santis nasce a Salerno nel 1979 e la sua passione in cucina si alimenta all’interno delle mura domestiche dove si rinnovano i sapori della tradizione, semplici ma decisi. Da bambino gli piaceva guardare la madre ai fornelli ed è così che ha imparato l’amore per il cibo e per la sua terra. La Campania, infatti, è […]

CONTINUE READING Rocco De Santis 2 min read

Alberto Citterio

Alberto Citterio nasce a Milano nel 1976 città in cui, nel corso degli anni, si è sviluppata la sua passione per la cucina. Si forma nel settore seguendo gli studi alberghieri, al termine dei quali inizia a frequentare le più rinomate cucine della ristorazione sia italiana che internazionale.  Alberto Citterio lavora prima come chef e poi come […]

CONTINUE READING Alberto Citterio 4 min read

Davide Caranchini

Classe 1990, Davide Caranchini è appassionato di cucina sin dalla tenera età. Inizia frequentando l’istituto alberghiero a Como, e una volta diplomatosi, parte per una serie di importanti esperienze internazionali, tra cui spiccano, su tutte, Le Gavroche e l’Apsleys a Londra e il Noma a Copenaghen. È proprio in quest’ultimo che inizierà a scoprire e […]

CONTINUE READING Davide Caranchini 1 min read

Cristian Torsiello

Cristian Torsiello è uno chef italiano, giovane e coraggioso. Nasce al sud, precisamente a Valva, nella provincia salernitana, nel 1983. È proprio qui, dove affondano le sue radici, che scopre il legame con la tradizione e la passione per la cucina.  Sin da bambino, infatti, lo chef Cristian Torsiello è affascinato da questo mondo e decide, negli […]

CONTINUE READING Cristian Torsiello 4 min read

Cristiano Tomei

Nato il 3 settembre 1974 Cristiano Tomei, una stella Michelin, è uno chef autodidatta di Viareggio, diplomato presso la Scuola Nautica e appassionato di surf. Da giovane aiuta il padre come manovale e gira il mondo inseguendo la sua passione per le onde. Ed è proprio scoprendo luoghi nuovi che si appassiona alle cucine esotiche e scopre sapori nuovi […]

CONTINUE READING Cristiano Tomei 3 min read

Carrello 0