Salvatore Tortora

Nato a Casamarciano, in provincia di Napoli, Salvatore Tortora scopre fin da piccolo la passione per l’arte dolciaria, osservando incantato la nonna mentre preparava i dolci delle feste. A soli 9 anni muove i primi passi in un laboratorio di pasticceria del suo paese natale.

LEGGI DI PIù

La svolta arriva negli anni ’90 con l’incontro determinante con il maestro Iginio Massari, nella celebre Pasticceria Veneto di Brescia. Qui ha l’opportunità di confrontarsi con grandi nomi del settore, come Achille Zoia, affinando tecnica e visione.


La sua crescita professionale è guidata da una ricerca costante della qualità, dalla sperimentazione di nuove tecniche e da un’instancabile dedizione alla perfezione. Questi valori lo accompagnano fino al prestigioso traguardo: la vittoria al Campionato del Mondo del Panettone nel novembre 2021. Un riconoscimento che gli apre le porte come giudice nell’edizione successiva e in altri concorsi nazionali e internazionali.


Il suo motto? “I dettagli fanno la differenza, e la differenza non è un dettaglio”.

Scopri tutti i corsi con Salvatore Tortora

Carrello 0