Image Alt

Renato Bosco

  /  Renato Bosco
Renato Bosco

Renato Bosco

Docente In Cibum

Nuove consistenze e nuove strutture. La sua mission nel mondo della pizza resta sempre (e comunque) portare innovazione!

Classe 1967, a soli 15 anni è entrato nella ristorazione ed ha imbracciato la pala per la prima volta.

La caratteristica fondamentale del lavoro di Renato Bosco è la curiosità, che lo spinge costantemente alla ricerca di qualcosa d’innovativo nel mondo della pizza e dei lievitati. Lo spirito di ricerca lo ha portato a confrontarsi con tutti i settori che ruotano attorno al settore, seguendo corsi con autorevoli esponenti di livello internazionale.

Interviene come relatore al congresso internazionale di cucina Identità Golose nelle edizioni che vanno dal 2013 ad oggi. Nel 2018 la sua pizza, assieme a quella di Franco Pepe, è il piatto simbolo della 14ª edizione del congresso. È membro del prestigioso Richemont Club, dell’associazione Chic-Charming Italian Chefs e Top Italian Chef.

È uno dei 50 Chef italiani scelti per rappresentare la cucina italiana nel mondo, insignito di questo titolo dal Ministro alle Politiche Agricole Maurizio Martina nel 2015 in concomitanza con le celebrazioni di Expo.

A giugno 2018 Renato Bosco è ospite della trasmissione televisiva condotta da Alessandro Borghese Kitchen&Sound che dedica diverse puntate al mondo della pizza e da settembre 2018 prende parte a La Prova del cuoco.

Quello che cerca sono nuove consistenze e nuove strutture; portare l’innovazione nel mondo della pizza diventa la sua mission. La sua pizza si veste di mille abiti sorprendenti e colorati, in linea con la sua istrionica personalità, con un’attenzione meticolosa verso le materie prime e al stagionalità.

La spinta innovativa che da sempre caratterizza Renato Bosco, lo ha portato a ideare e creare una nuova sala di degustazione a San Martino Buon Albergo (VR), suo paese natale.

Nella primavera del 2017 Renato realizza un progetto molto importante: portare il concept di Saporè in centro a Verona. Due i locali: uno pensato nel cuore delle vie più frequentate dai veronesi e dai turisti; uno spazio per una Pizza Stand UP, da mangiare passeggiando tra la Torre del Lamberti e Piazza delle Erbe.

In Via Ponte (sempre a San Martino) rimane il comando generale che si rinnova e si amplia con Saporè Pizza Bakery: una zona shop con le proposte firmate da Renato Bosco e prodotti selezionati tra le eccellenze italiane.

Corsi con Renato Bosco

User registration

Reset Password