Formati con i migliori maestri
del mondo della pizzeria
Accresci le tue competenze con il nostro corso di aggiornamento professionale.
La scuola
In Cibum è una scuola di alta formazione gastronomica con sede in Campania, terra considerata da sempre patrimonio culturale ed enogastronomico nel mondo.
Chef stellati e i migliori professionisti della pasticceria, della pizzeria e della panificazione, italiani e intrnazionali, compongono il prestigioso corpo docente della Scuola.
Perché scegliere noi
L’esperienza laboratoriale, unita alla formazione in aula, è la punta di diamante di una struttura all’avanguardia, elementi che rendono la nostra accademia di cucina un centro didattico di eccellenza e una tra le migliori scuole di cucina in Italia.
DOCENTI
TECNOLOGIA
fai pratica in laboratori innovativi
ALLOGGIO
avrai a disposizione strutture convenzionate
AGEVOLAZIONI
beneficia di agevolazioni di pagamento
Cosa imparerai
Che tu sia un professionista del settore desideroso di ampliare il tuo bagaglio di competenze, o un giovane pizzaiolo in cerca di una formazione completa e aggiornata, il corso In Pizzeria ti fornirà le abilità necessarie per affrontare le sfide del mercato.
Suddiviso in settimane tematiche, il corso è progettato per essere flessibile. Puoi partecipare ai singoli moduli o completare l’intero percorso, a seconda delle tue esigenze e dei tuoi interessi.
Programma didattico
Il Corso In Pizzeria è suddiviso in 4 moduli tematici. Puoi scegliere uno o più moduli.
CORSO PREPARATORIO
PIZZA NAPOLETANA BASE
Durata: 10 giorni
Data: Dal 22 settembre al 3 ottobre 2025
Metodologia: Pratica
Giorni: Dal lunedì al venerdì.
La formatura, la lievitazione e stesura e cottura della pizza napoletana
Le pizze della tradizione: Margherita, Marinara, Cosacca, Bufalina
Le pizze della tradizione composte: Capricciosa, Ripieno, Pizza fritta, Diavola
PIZZA IN TEGLIA E PALA ROMANA
Durata: 5 giorni
Data: Dal 6 al 10 ottobre 2025
Metodologia: Pratica
Giorni: Dal lunedì al venerdì.
TOPPING E FRITTURE
Durata: 5 giorni
Data: Dal 13 al 17 ottobre 2025
Metodologia: Pratica
Giorni: Dal lunedì al venerdì.
Le basi in cucina: carne e pesce
Creazione e bilanciamento applicato alla pizza
I fritti della tradizione
I fritti alternativi
PIZZA CONTEMPORANEA
Durata: 5 giorni
Data: Dal 20 al 24 ottobre 2025
Metodologia: Pratica
Giorni: Dal lunedì al venerdì.
Per chi è il corso
- Professionisti della cucina e della pasticceria che desiderano acquisire competenze specifiche sul modo della pizza
- Operatori del settore che vogliono specializzarsi in un ambito specifico della pizzeria
- Giovani pizzaioli che vogliono acquisire una formazione ampia e contemporanea in linea con le richieste del mercato
Dettagli del corso
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DOVE: Pontecagnano Faiano (SA)
Via Leonardo da Vinci, 15 -
QUANDO: 22 settembre 2025
dal lunedì al venerdì, dalle 10:00 alle 16:00 - DURATA: Da una a quattro settimane
I docenti
Abbiamo selezionato i migliori maestri della pizzeria e della panificazione per assicurarti una preparazione completa e di alto livello.
Guarda le interviste
Abbiamo intervistato i nostri docenti. Ascolta le loro testimonianze.
Placement e stage
Ai diplomati In Cibum garantiamo colloqui di lavoro alla conclusione dello stage.
Durante il percorso formativo gli allievi sono costantemente supportati da professionisti specializzati.
Gli aspiranti pizzaioli, inoltre, vengono preparati da tutor specializzati in orientamento e selezione.
Sono coinvolti in incontri di gruppo e individuali per apprendere come valorizzare al meglio le proprie competenze e affrontare un colloquio di selezione.














Dicono di noi
Ho amato moltissimo questa scuola che mi ha dato la possibilità di seguire un corso totalmente professionalizzante che mi ha aiutata a crescere umanamente e professionalmente. Ho incontrato e lavorato con i più grandi pizzaioli italiani, un’esperienza impagabile!
Nadia
A In Cibum ho avuto la chance di esplorare le basi della pizzeria ma soprattutto mi è stato trasferito un metodo di lavoro e un approccio di pensiero che mi hanno aperto un mondo. Ho svolto il mio stage in una nota pizzeria romana e sono cresciuto moltissimo, la consiglio a tutti!
Marco
Il corso professionalizzante In Pizzeria è un’esperienza che chiunque voglia lavorare nel mondo della pizzeria ad alti livelli deve fare! La formazione ha avuto un grande impatto, ho conosciuto professionisti che mi hanno supportata durante la formazione e che mi supportano ancora oggi.
Sonia
Scopri qual è il prossimo Open Day e vieni a visitare la scuola e a conoscere i docenti.