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Valorizzazione e sostenibilità delle preparazioni di pesce nella ristorazione

La valorizzazione del pesce povero nella ristorazione

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DURATA

PER CHI è

Le tematiche del corso

Farsi interprete del proprio territorio e non solo del mare in senso stretto, ma di tutto l’ecosistema marino. Una possibilità che può nascere soltanto dalla conoscenza della straordinaria biodiversità di flora e fauna.

Docente: Gianfranco Pascucci

Gianfranco Pascucci, classe 1970, è – ad oggi – uno dei massimi interpreti della cucina di mare italiana. Elegante e contemporanea, il suo approccio trae spunto dalle influenze raccolte in giro per il mondo.

Il tratto distintivo è il mare con il suo ambiente circostante, verso il quale ha sempre avuto una spiccata sensibilità e di cui oggi è un profondo conoscitore.

Programma del corso Valorizzazione e sostenibilità delle preparazioni di pesce nella ristorazione

Primo giorno

  • Focus introduttivo sulla cucina di mare
  • Classificazione del pesce (pescato, da allevamento, crostacei, molluschi e pesci a spina)
  • Molluschi e crostacei (lavorazione e tecniche di cottura e conservazione)

Secondo giorno

  • Criteri di scelta delle materie prime (etica, sostenibilità e territorio)
  • Il pesce a spina (lavorazione, tecniche di cottura e conservazione)

I Docenti del corso

PREZZO

366,00

2 Giorni
Aula
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