San Salvatore tra i partner della Scuola In Cibum

La Scuola di Alta Formazione Gastronomica In Cibum si avvale della proficua collaborazione di prestigiosi partner, tra questi vi è San Salvatore. I nostri partner ci hanno aperto, dunque, le porte del loro mondo raccontandosi e illustrando le ragioni di questa partnership.

San Salvatoretradizione e innovazione per una produzione d’eccellenza

Di cosa si occupa San Salvatore?

San Salvatore 1988 è un’azienda agricola biologica ad impatto zero specializzata in primis nella produzione di vino, olio d’oliva e prodotti caseari. È volutamente posizionata nel cuore del Parco Nazionale del Cilento e del Vallo di Diano, in aree mai toccate da coltura intensiva.

                                                                    

Perché scegliere San Salvatore?

San Salvatore 1988 è un laboratorio a cielo aperto, un progetto di sviluppo agricolo in cui tradizione e innovazione si fondono per creare una produzione ecosostenibile e di grande valore qualitativo. Noi diciamo sempre che in San Salvatore non coltiviamo la terra, ce ne prendiamo cura, assecondandone la vocazione. È per questo che per tutte le nostre coltivazioni utilizziamo solo processi biologici, preparati biodinamici o innovazioni tecnologiche che ci permettono di non utilizzare pesticidi. L’avanguardia tecnologica ci consente anche di ridurre al minimo i solfiti presenti nei nostri vini con la conseguenza che il prodotto finale non arreca i classici fastidi da solfiti come mal di testa e mal di stomaco.

 

Quali sono i progetti futuri di San Salvatore?

I progetti futuri sono tanti e sono tutti legati dalla volontà di porci come ambasciatori del nostro meraviglioso Cilento. Questa terra ha tanto da offrire ma ancora non le è stata data l’attenzione che merita, intendiamo quindi continuare a raccontarla attraverso una serie di eventi fieristici e di incoming.

 

La partnership tra San Salvatore e la Scuola di Alta Cucina In Cibum

Quali sono i motivi che hanno spinto San Salvatore a diventare partner di In Cibum?

San Salvatore vuole sostenere il progetto di una scuola del nostro territorio che fornisca ai giovani le competenze per rimanere, per non emigrare e per saper fare.

 

Cosa si aspetta da questa partnership?

Ci aspettiamo di ampliare la percezione della nostra immagine associandola ulteriormente al mondo della cultura enogastronomica di alta gamma.

 

Quanto è importante la formazione dei giovani nel settore food & beverage?

In tutti i settori la formazione è importante ma nel food & beverage è cruciale, fa la differenza tra chi ce la fa e chi rimane indietro. Stiamo parlando di un settore altamente competitivo e performante, in cui la sola passione e l’esperienza pratica non possono e non devono bastare.

 

Perché scegliere la scuola di cucina In Cibum?

Perché In Cibum è una realtà dinamica, in costante aggiornamento, un punto di riferimento nella formazione d’eccellenza.

Condividi su

Iscriviti alla newsletter

Iscrivendoti alla newsletter rimarrai informato su tutte le attività della Scuola.
Non solo aggiornamenti su corsi in programma, eventi e open door ma anche ricette, interviste e contenuti esclusivi!