Rosticceria e frittura all’italiana
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DATA
14-15-16
Novembre 2022
DURATA
21 ORE
dalle 9:00 alle 17:00
PER CHI è
Cuochi/pizzaioli
Le tematiche del corso
Durante le tre giornate formative con Chef Marco Cefalo, i partecipanti avranno modo di vedere e di replicare in maniera operativa le proposte creative e mai banali dello Chef. Il corso si propone di illustrare le tecniche per un fritto perfetto, passando da arancino grande e mignon fino ad arrivare agli sformati di pasta crunchy, anch’essi grandi e mignon.
L’arte del fritto perfetto sarà il leitmotiv della giornata formativa in cui verrà illustrato come si frigge in maniera corretta, così da ottenere dei prodotti sempre fragranti, croccanti, morbidi e soprattutto poco unti.
L’alleato fondamentale per riuscire al meglio nella preparazione delle delizie gastronomiche della tradizione italiana è l’olio; quindi, è necessario capire la temperatura ed il tempo di frittura, nonché come conservare i prodotti di rosticceria una volta preparati.
PROGRAMMA DEL CORSO
- Mozzarella in carrozza
- Montanara da banco
- Pizza rosticceria
- Danubio
- Calzoni a forno rosticceria
- Calzoni fritti rosticceria
- Parigina
- Panino napoletano
- Pizza di scarola & varianti
- Bagel salati
- Focaccia pugliese
- Pasticciotto salato
- Casatiello
- Tortano
- Krapfen salato
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