Profumi dal forno
Home » Corsi Incibum » Masterclass » Profumi dal forno
DATA
23 e 24 ottobre 2023
DURATA
14 ORE
dalle 10:00 alle 17:00
PER CHI è
Pasticcieri
Panificatori
L’esperienza diretta di Omar Busi nella produzione in laboratorio e alla vendita, lo porta a proporre prodotti moderni ed accattivanti nelle innumerevoli forme, nei colori e nelle farciture abbinate, ma anche nelle pezzature, sempre più avvincenti e moderne, oltre che caratterizzate dal gusto inconfondibile e squisitamente ritrovato.
I dolci da forno sono il grande patrimonio della pasticceria italiana locale. Un mondo ricco e particolarmente ampio che comprende proposte di frolla, cakes e crostate. Sono il comfort food per eccellenza, cibi nostalgici che ricordano stati d’animo positivi. Sono il patrimonio genetico delle nostre nonne. Sono i dolci della pazienza, della meditazione, del desiderio di qualcosa di buono e di familiare.
Il profumo di un dolce appena sfornato, caldo e fragrante, da consumare da soli, in due o in famiglia. I dolci da forno rispondono alla necessità di un abbraccio avvolgente e scaldano il cuore. In questo panorama, Omar ti accompagna in un percorso didattico teorico pratico completo delle soluzioni alle problematiche più comuni e a quelle più specifiche, con un occhio di riguardo come sempre all’organizzazione e alla ottimizzazione della produzione.
Programma del corso Profumi dal forno
- Aspetti merceologici: analisi delle materie prime, loro interazione nell’impasto e bilanciamento delle ricette
- Organizzazione della produzione
- Gestione degli impasti secondo i metodi di lavorazione
- Per la frolla: metodo classico, inverso e montato
- Per i cakes: metodo classico, cutter e metodo bignè
- Per la pasta sfoglia: tecniche di impasto e di incasso, gestione delle pieghe a livello teorico e pratico
- Gestione e tempi di conservazione (a crudo, a cotto, stoccaggio) e rigenerazione del prodotto
- Tecniche di glassatura con glasse anidre oppure idrate
- Gestione della cottura
Ti potrebbero interessare...
Richiedi maggiori informazioni